沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ブルームーンチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
YH&YH さん (女性)
2015年4月
2015年6月

古き良き沖縄のリゾート婚派へ
YH&YHさん(ブルームーンチャペル口コミ)

打ち合わせ・準備は、宿泊したホテルの部屋で行いました。ホテル自体が、沖縄でも老舗のホテルで、近隣のリゾートホテルと比較すると、多少古さを感じるかもしれませんので、人によっては気になるかもしれません。
チャペルは青を基調にした、透明感のある会場でした。沖縄の海を生かした設備と立地だと思います。

リゾートでごく身内のみの挙式でしたが、オプションでブーケの花と、髪のセットの際の花を南国らしくカラフルに仕上げました。気分も華やかになるし、写真で撮った際に、花のカラフルさが引き立って大変良かったです。

新郎側衣装ですが、今回私の主人が、柔道をしていたこともありかなりガッチリ体型で、試着の際にサイズが無かったので、挙式直前にコーディネーターさんに大きな衣装を借りてきていただくことになりました。タキシードの衣装の色は何でも良いので、サイズの確認ができるように、大きさをそろえていただけると、良いのではないかと思いました。

お味やメニューは申し分なかったと思います。
ただ、参列者(ゲスト)の、年齢層により、食事のメニューに多少融通がきくと良いかもしれません。私達の際は、60代以上の方々が多く、特にケーキやデザートを召し上がらない人が多く、余ってしまいました。

今回の担当の皆様には大変よくしていただきました。申し分ありません。本当にありがとうございました。

那覇空港より行きはチャーターしたタクシー、帰りは乗り合いの高速バスを利用。行きは、到着した当日の夕方より打ち合わせがあったため、時間の余裕や、参列者に小さな子供がいることなどを考慮して、旅行会社のオプションで、タクシーを利用しました。結果それにして大正解でした。沖縄の中北部など、車でしかアクセスができない地域については、時間の余裕を考慮した方が良いと思います。

ホテルムーンビーチは、新婦にとって幼少時代の思い出の場所でしたので、ブルームーンチャペルで挙式が叶ったことに大変満足しております。スタッフの皆さんも、天候を心配しながらも式を楽しく盛り上げてくださり、本当に幸せな時間を過ごせたと思います。重ねて御礼申し上げます。

ブルームーンチャペル

ワールドブライダル より

(返信日:2015年6月16日)

YH&YH様

この度はブルームーンチャペルでの挙式誠に、おめでとうございました。また、この度は貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました!

ホテルムーンビーチは老舗ホテルですが、お部屋はリニューアルされており他ホテルと同じような雰囲気となっております。
また、老舗ホテルだけあって5つ星のプライベートビーチを所有しているのも魅力の1つです!YH&YH様に、ホテルからの景色をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。

生花のブーケと髪飾りをご用意されたのですね!
近年ではお見積りをして、新婦様のイメージしているブーケ・髪飾りをお手配する方が増えてきております!トロピカルな雰囲気になって素敵ですよね!きっと素敵なお写真が残せられたかと思います。

お衣裳に関しまして、ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は事前にしっかりご案内ができるようご用意させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お食事をお楽しみ頂きありがとうございました。
ご年配の方は、塩分控えめにすることもできます。またデザートに関しましてはお持ち帰りも可能でございます。しっかりとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。

新婦様の思い出の地「ホテルムーンビーチ」内の「ブルームーンチャペル」での挙式が叶いましたこと、私どももうれしく思います。
青を基調にし、南国らしさあるチャペルとチャペルからの景色をご堪能いただけておりましたら、幸いでございます。

沖縄にいらっしゃる機会がございましたら、
是非、ホテルムーンビーチ・ブルームーンチャペルにお越しくださいませ。

YH&YH様の末永い幸せを心よりお祈りしております。
あらためまして、この度は誠におめでとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYH&YHさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルームーンチャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内