沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ブルームーンチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
海の声 さん (女性)
2016年11月
2016年11月

雰囲気やスタッフの方々が最高な場所
海の声さん(ブルームーンチャペル口コミ)

ドレスが提携ショップだと高く、持ち込み料を払いましたが、それで少し費用をおさえることができました。

海だけではなく緑も沢山あり、なんとなくハワイに似たところがあります。ハイビスカスも咲き、蝶々も飛んでいたりして、子供たちは大喜びしてはしゃいでいました。教会は、前だけでなく横からも海を眺めることができます。参列者は約20名くらいでしたが、少人数にはピッタリのアットホームな雰囲気の中での結婚式になりました。
式が終わってからの食事会も開放感のある会場で、ゲストの方々もとても楽しんでくれました。

本当にシンプルにやりたかったので、特には注文はしませんでした。敢えて言うなら最後のフラワーシャワーをシャボン玉にして頂きました。子供たちも大喜びで、そちらにしてよかったです!

ブュッフェ方式でやりましたが、沖縄料理も入っていて、料理も凄く充実していました。

近場でやるわけではないので、打ち合わせも電話だったり前日だったりで多少の不安はありましたが、スタッフの方々がとても親切で、安心して当日を迎えることができました。

空港からは約1時間くらいですが、レンタカーさえあればどこへ行くにも便利なところでした。その周りにはご飯を食べるところややコンビニもあり、食事には困りませんでした。友人たちと結婚式前日に、沖縄料理の居酒屋で前夜祭をやったりと、楽しい時間を過ごすことができました。

ブルームーンチャペル

(返信日:2016年12月2日)

海の声 様

この度はブルームーンチャペルでのご結婚
誠におめでとうございます。

ホテルやチャペルだけでなく、スタッフの対応についても
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思っております。

衣裳については弊社提携店のご料金がお客様のご希望に
沿わなかったようでご不便をおかけいたしました。
提携衣裳店が1社のみとなりますので、ご希望に沿わない場合には
お客様ご自身で衣裳を探して頂くようになりますが、お気に入りの
衣裳をお持込して頂くこともできるようにいたしております。

ブルームーンチャペルのあるホテルムーンビーチは5つ星の評価を
頂いたきれいな海や緑などの自然に囲まれたホテルとなっております。
お子様が遊べる場所も多く、お子様連れのお客様にはとても好評を
頂いております。
海の声様のお子様達も楽しんで頂けたようで良かったです。
ホテルの場所は那覇から1時間程の所となりますが、リゾートの
ゆったり&のんびりとした滞在を十分に楽しんで頂けるホテルと
なっています。

チャペルは海を見渡す開放感と、ゲストとの距離の近さなどの
アットホームな空間を大切にいたしております。
最近では海の声様のように、フラワーシャワーの代わりに、
シャボン玉でお祝いをする方も増えております。
お子様がいらっしゃる場合にはお勧めの演出ですね。

パーティでお出しするお料理には沖縄の要素も盛り込んでおり、
コース料理だけではなく、海の声様のようにビュッフェスタイルや、
BBQ等色々な料理をご用意しており、しっかりしたパーティにも
カジュアルなパーティにも対応できるようになっております。
海の声様のゲストの方も楽しんで頂けたようで良かったです☆

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき
本当にありがとうございました。

ぜひ沖縄にお越しの際は、またムーンビーチホテル
ブルームーンチャペルに遊びにいらしてくださいね。

お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて海の声さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルームーンチャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内