沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ブルームーンチャペル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
くりさ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

アットホームな挙式になりました。
くりささん(ブルームーンチャペル口コミ)

旅行と合わせてのプランだったので、特に値引き等はなく、不足分を追加していく形でした。

チャペルは思ったよりも小さく、バージンロードも短く思いました。しかし、家族だけのアットホームな挙式にはピッタリでした。
控え室も近くにあり、トイレ休憩やリハーサルも出来たことはとても良かったです。

ゲストについては、プランでアテンダントが付いていたので、気にすることなく出来て良かったです。
リハーサルがチャペルで出来るとより、バージンロードの感覚が分かるためいいかなぁと思いました。

ウエルカムボードは持参していきましたが、披露宴の前に飾ってくださり、音楽も持参したものを流して貰えてとても満足しています。

大阪サロンが衣装の委託?を始めた時期だったので、ウエディングドレスは10枚以下の中から選ばなくてはならず、あまり気に入ったものはなかったです。でも逆に選びやすかったです。

料理は一番安いコースとフリードリンクのセットにしましたが、コース料理は沖縄の食材を使った県外からは嬉しいメニューになっていて、ボリュームもちょうど良かったです。
ドリンクもすぐに出して貰えて、とても満足しました。
ただ、披露宴からはホテルのスタッフの切り替わるため、席を立ったときのドレスの介助等がなくなるので、苦戦しました。
披露宴からは、ゲストと同じかりゆしに着替えても良かったなぁと思いました。

スタッフの方々はとても親切にしてくださり、本当に心に残る挙式となりました。

当日はあいにく曇り空で風が強く、チャペルからの景色が。。。。本当に残念でした。しかし、ビーチフォトも出来てスタッフも方もとても親切に対応してくれました。
ホテルからチャペルは少し離れているため、周りの目を気にすることなく、挙式をすることが出来ました。

ブルームーンチャペル

(返信日:2015年11月19日)

くりさ 様

ブルームーンチャペルでのご結婚
誠におめでとうございます。

チャペルは豪華ではありませんが、ゲストとの距離の近さや
安心してお過ごしいただける空間を大切にしておりますので
アットホームな挙式になったようで嬉しく思います。

ドレスに関しましては、選びやすかったと感大なお言葉をいただきましたが
新婦様にとって期待の大きい衣裳ですので
もっと多くの種類・デザインをご提案できるよう改善して参ります。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただき
本当にありがとうございました。

ぜひ沖縄にお越しの際は、またムーンビーチホテル
ブルームーンチャペルに遊びにいらしてくださいね。

お二人の末永い幸せをお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくりささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルームーンチャペル
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内