設備
    演出
    衣装小物
    立地

圧巻の披露宴会場 装花と広さに驚くなかれ(投稿者べっぽんさん)ホテルオークラ JR ハウステンボス口コミ

べっぽん さん(4件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年03月

投稿日 2015年07月

衣装小物 未評価

圧巻の披露宴会場 装花と広さに驚くなかれ

披露宴前の控え室が広くて、さすがオークラだなと関心して
披露宴会場に入ったら圧巻でした。
天井は体育館級に高く、会場も広く、豪華絢爛。イミテーションのケーキもとても大きくて
バブル期の芸能人の結婚式会場に迷い込んだ気持ちになりました。

会場が広いので、映像関係が見難いかと不安もありましたが、高砂の後ろと対面とで2箇所で見ることができました。
演出・オリジナリティではないのですが、送賓のタイミングでハウステンボスの花火が上がり参加者が窓ガラス越しや庭先に出て花火をみて歓声をあげていました。ハウステンボスならではでした。

お酒ばかり飲んで、料理の記憶があまりございません。でもお肉が柔らかくて美味しかったです。

スタッフの方の数がとても多い印象があります。
別卓の友人のグラスが空いてたので、注ぎに行こうと席を立ったらスタッフの方がすばやく注いでいました。
瓶ビールを運ぶだけでなく、注いでくれるまでは今まで見たことがなく皆で『すごい。さすがオークラだ』とザワザワしてました。

ハウステンボスまで車できたのですが、クロークの方にその旨はなしたら駐車場の無料チケットをもらえました。
九州を代表するテーマパークに隣接しているので電車、バス、タクシー等の交通機関は充実していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてべっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

長崎県の他の式場を探す