長崎 佐世保・平戸エリアのホテル「ホテルオークラ JR ハウステンボス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ハウステンボス駅
べっぽん さん (男性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

圧巻の披露宴会場 装花と広さに驚くなかれ
べっぽんさん(ホテルオークラ JR ハウステンボス口コミ)

披露宴前の控え室が広くて、さすがオークラだなと関心して
披露宴会場に入ったら圧巻でした。
天井は体育館級に高く、会場も広く、豪華絢爛。イミテーションのケーキもとても大きくて
バブル期の芸能人の結婚式会場に迷い込んだ気持ちになりました。

会場が広いので、映像関係が見難いかと不安もありましたが、高砂の後ろと対面とで2箇所で見ることができました。
演出・オリジナリティではないのですが、送賓のタイミングでハウステンボスの花火が上がり参加者が窓ガラス越しや庭先に出て花火をみて歓声をあげていました。ハウステンボスならではでした。

お酒ばかり飲んで、料理の記憶があまりございません。でもお肉が柔らかくて美味しかったです。

スタッフの方の数がとても多い印象があります。
別卓の友人のグラスが空いてたので、注ぎに行こうと席を立ったらスタッフの方がすばやく注いでいました。
瓶ビールを運ぶだけでなく、注いでくれるまでは今まで見たことがなく皆で『すごい。さすがオークラだ』とザワザワしてました。

ハウステンボスまで車できたのですが、クロークの方にその旨はなしたら駐車場の無料チケットをもらえました。
九州を代表するテーマパークに隣接しているので電車、バス、タクシー等の交通機関は充実していました。

ホテルオークラ JR ハウステンボス

(返信日:2016年8月4日)

ぺっぽん様

この度は当ホテルへご来館いただき誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝致します!☆

当ホテルのご披露宴会場「鳳の間」は高さ約7㍍ございます!
天井の高さを生かした会場装飾など、お客様に驚いていただけるような会場作りを目指して、スタッフ一同努めております。

ぺっぽん様の記憶にも残る会場となっていただけたようで嬉しい限りです。

またぜひ当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ぺっぽん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

Okura Wedding World

食べて!観て!触れて!体感!

2016/8/11(木・祝) 10:00~18:00 入場無料

試食会・模擬挙式、見学体験など盛りだくさんの
   欲張りフェアを開催!

試食会ご予約受付中
   〈第Ⅰ部〉11:30~ 「フル」in 鳳 お一人様3,000円

〈第Ⅱ部〉17:00~ 「ハーフ」in PEARL お一人様2,000円

Ⅰ部・Ⅱ部★各先着10組限定 試食無料!※未成約の方に限らせて頂きます。

15:00~ チャペル模擬挙式

その他特典満載!! デート気分でご参加下さい。

ご予約・お問い合わせは 0956-58-7111

ホテルオークラJRハウステンボス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべっぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

さすが、ホテルオークラ。高級な雰囲気でした。控え室も広くて…最初、控え室で披露宴するのかと思うぐらい、広かったです。 お化粧室はオムツ交換台もあって、子ども連れには嬉しいなぁと思いました。ただ、ちょっと...

のんもげ さん
    招待2015年9月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は、ホテルの高層階のレストランで行われました。窓からはハウステンボスの素敵なお家や海が見えて、感動的なロケーションでした。 会場自体はレストランのためか横長であり、ゲストによっては高砂や映像が...

mi07 さん 認証済み
    招待2015年4月(投稿 2015年9月)式場返信あり
  • 招待

式場会場は、披露宴会場を出て湖のそばに建つ教会で行われました。教会内はそこまで大きくないですが、ステンドグラスの窓があり、外からの光がとてもきれいに入ってきており、内装外観共に雰囲気はよかったです。式場...

式場の教会内になります。
    Pulumeria さん
    招待2014年5月(投稿 2014年6月)

会場名 ホテルオークラ JR ハウステンボス
住所 長崎県佐世保市ハウステンボス町10