結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「司ロイヤルホテル」は、熊本・阿蘇・県北エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新玉名駅
ミロくん さん (女性)
2011年4月
2011年11月

格式高いお披露目にはココ!!
ミロくんさん(司ロイヤルホテル口コミ)

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
熊本県民にとっては司ロイヤルで挙式するのはけっこうハイソな感じ。特に親世代では評価が高い古き良きホテル。なので、雰囲気がよく、行けてラッキーでした。

【演出・オリジナリティの満足度】
ホテルでの披露宴でしたので、コレと言ったオリジナリティは感じませんでしたが、それが落ち着いた雰囲気で良かったと思います。

【料理の満足度】
料理はやはりおいしかたです。確か、得に料理には元々おいしいと評判があったと思います。お腹も一杯になり、満足です。

【式場スタッフの満足度】
正直印象に残っていません。印象に残っていないということは、新郎新婦主役の披露宴でスタッフの方はわき役に徹してらっしゃたからからだろうなと思います。

【ロケーション・交通の便の良さ】
市街地からは離れた所にあるのですが、専用のバスが出たので不便に感じることはありませんでした。帰りのバスでは、降車場所ではないところで下ろしてくれと言う無理を言う乗客にも嫌な顔一つせず対応してくれていました。

以前、参加した披露宴では入場の時にライトの演出や、スモッグがたかれたり、和装にもかかわらず洋楽が流れたりと、まるでライブにでもきたかのような雰囲気を楽しめた時があります。音響設備もよかったので、感動しました。何回も披露宴にお呼ばれすると、正直なれてきますので、お洒落館があったり、また飲み物やでデザート。お料理がおいしかったり種類が多かったりすると、参列者は飽きずに楽しめるのではないかと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミロくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 司ロイヤルホテル
通話無料0066-9680-529829
司ロイヤルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 熊本県玉名市立願寺50-1