熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 20代後半 男性
挙式日 2023年5月 (投稿2023年5月)
式場はチャペルと神殿があります。
人数規模によって異なる3つの会場から披露宴を選択できます。
30から40人規模で行った私たちにも合う会場もあり、大変満足できました。
手作り感のある式にしたく、細かい要望をたくさんお伝えしましたが、
打合せ時点から当日まで柔軟にご対応いただけたおかげで大変満足出来ました。
神前式での和装の選択肢はそこまで広くはありませんでしたが(黒留袖含めて)、異なるバリエーションで用意があり、特にこだわりが強く無ければ満足できるかと思います。
決して安くはありませんが、お箸で食べられるコースや会場限定のコースなどゲストを満足させられる選択肢が沢山ありました。
個人的にはこちらの会場さんのお料理にはお金を掛けるべきだと思います!
スタッフさん皆さんの対応が素晴らしく、私たちもゲストも不快な思いをする人がいませんでした。
大通りとインター近くで車では来場しやすいですが、
公共交通機関の移動は少し手間がかかります
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
基本のプランに沿って、必要に応じてオプションを追加していく形式のプランを利用しました。
概算の段階でお見積りいただいた内容では少し物足りなさを感じたので、仮契約後の追加が多くありました。
あくまで基本プランのご説明がメインですが質問した内容にははっきりとご回答頂けましたので、
必要な項目を明確にし、細かく質問した上で仮契約に進めば予算面での不安は少ないかと思います。