結婚式、披露宴を熊本で考えているお二人へ。「クレアージュ リゾート」は、熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2023年5月 (投稿2023年6月)
挙式も披露宴会場も、窓がありません。
私は窓からの自然光よりも、ライトアップでの演出が好みなので気に入りました。
逆に景色を楽しみたい人や自然光を感じたい人にはお勧めしません。
挙式会場も披露宴会場もどちらも広くて、120名呼びたかったので満足です。
色々と面白い演出ができるのも魅力的でした。
他の式場さんでは出来ないような面白い演出をたくさん説明していただきました。
欲張って全部取り入れたいくらいですが、
追加料金が意外と安くないので色々悩んで厳選しようと思います。
とても美味しくて、ユニークな見た目で、満足でした!
金額を確認したら、5つコースがあるうちの上の方のグレードでした。私たちの予算ではおそらく選べないグレードのものだったので、実際に選ぶ可能性があるものを食べさせてくれたらもう少しイメージがついたのかなーと思います。料理に関しては、グレードを下げたらどうなのかというのだけ不安なまま、契約しました。
契約後に、試食会があって色々と検討できるみたいですが少し不安は残っています。
気さくにお話ししてくださる方で、好感が持てました。
費用を抑えたい相談をしたときに、色々と代替え案(アドバイス)を頂けたので、助かりました!
車だと、特に困りません。割とわかりやすい場所にありますが、逆車線から来るとちょっと入りづらいです。
公共機関は徒歩圏内ではないです。
二次会を街でするときは、少し遠いと思います。
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
096-338-3030
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 | [休館日]毎週火曜日(祝日の場合は営業) |
受付時間 | [平日]10:00~18:00 [土日祝]09:00~18:00 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
金額は、ギリギリ許容範囲内でしたがもう少し割引してもらえないか相談をしました。
上の人に確認して頂き新しい見積もりを持ってこられましたが、値引きは3万円のみでそれ以外は料理のグレードなどを下げたことで総額が安く見えただけでした。
クレアージュさんのブランド力ややり方があると思うので特に不満があるということではないのですが、
他の式場さんでは値引きや特典がかなり盛りだくさんで、
「もっと頑張れるので要望あったら言ってください」くらいのスタンスのところが多かったので
その辺は柔軟にご対応頂けるわけではないんだなと少し思いました。
安く抑えるための代替え案は色々と丁寧に教えて頂いたので工夫してみようと思います。