2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
Niiiky さん (女性)
2018年10月
2018年11月

スタッフの丁寧迅速な対応が良かったです♪
Niiikyさん(クレアージュ リゾート口コミ)

費用についてはプランナーさんに相談を重ね無理な事を言うことも沢山あったかと思いますが…^^; 予算内におさめるこどが出来ました!

式場全体の雰囲気がよく建物内も綺麗で清潔感がありました!

演出でしたい事が沢山あり悩みに悩んだ結果スタッフの方に相談して思い通りの演出にする事が出来ました!ゲストにも好評でした♪

何度も衣装合わせに行かせて貰い、自分の着たいドレスを着ることが出来ました♪
妊娠中だったので、体調に合わせてフィッティングさせて貰い有難かったです♪

料理はボリュームがあり男性もお腹いっぱいになるくらいでした。高級な食材を使ってありとても美味しかったです♪また、温かいうちに提供してありとても好評でした!

式前の準備段階から私のワガママを快く受け入れてくれたプランナーさん。急遽人数が変更になった際も素早く対応して頂きました。訂正箇所や、急な変更などすぐに動いて頂き、最後まで安心してお任せすることができました!
私は2ヵ月の子供が居るのですが、他のスタッフの方も子供に配慮して頂き子供が居ても気兼ねなくスムーズに打ち合わせを行うことが出来ました。
一生に一度で夫婦にとってとても大切なイベント。そして大金がかかるので信頼出来るプランナーさん又、スタッフの方がいらっしゃるクレアージ ュで挙式出来て良かったです♪

市内から少し離れてるので、少し不便ですが、バス送迎があり助かりました!

口コミに関連する公式写真

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月9日)

Niiiky様

ご結婚おめでとうございます。
また、温かいご意見を頂戴しお手伝いさせて頂きましたスタッフ全員が感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

お打合せや、ご婚礼当日も嬉しい感想を頂けましたのは、お客様がより良いコミュニケーションをとり、私共と一緒に最良の日を作ろうとなさってくださったからだと思います。おふたりのご希望に沿うご提案ができましたこと、大変嬉しく思います。
毎回おふたりの可愛いお子様にお会いできるのもとても楽しみでした!

また、おもてなしの大切な部分、お料理をこだわって頂き、ゲストの皆様もお喜びになられたことと思います。
お料理やサービスも今後とも温かいウエディングをご提供できますようスタッフ一同尽力してまいります。

また、是非遊びにいらしてください。
今後とも宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNiiikyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10