熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのゲストハウス「クレアージュ リゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)
式場内全部がすごく綺麗でした!
チャペルのオシャレな雰囲気も好きでしたし、子ども連れの方用の別室も準備してあったのが良かったです!
披露宴会場も可愛くて、アットホームな雰囲気がすごくお気に入りでした!
HILLSの会場で披露宴をさせていただいたのですが、お色直しした後の入場で、後ろの方から登場したのには、いろんな人が驚いていました!
また、席次表にランダムでシールを貼って、シールが貼ってあった人にプレゼントを渡す演出も、なかなか見ないものだったので提案していてだいてよかったです!
音楽も、最後の退場した後に流す音楽まで、私たちらしい曲にしましょうと言ってくださって、個人的にすごく嬉しかったです!
何度も何度も、悔いなく当日を迎えるために、お気に入りのドレス探しの打ち合わせに協力してくださいました!本番と前撮りで、2回もお気に入りのウェディングドレスとカクテルドレスを着ることができて、大大大満足でした!!
ブライダルフェアに来た時から、熊本県のものにこだわっている料理に惹かれて、ここなら来てくれる方にも絶対満足してもらえると思い、クレアージュに決めました!
試食会でいろんなコースの料理を食べ比べ、11周年の限定コースにしたら、いろんな方から料理すっごく美味しかった!!と言ってもらったので、やっぱりここにして良かったと思いました!!
打ち合わせでも前撮りでも、もちろん当日も、私たちのことを1番に考えてくださっていました。ほんとにありがたかったです!
実家からも近く、両親も来やすかったと思いますし、遠い人に対してもバスを出していただいたので、すごく助かりました!
会場名 | クレアージュ リゾート |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
熊本県熊本市北区弓削5-1-10
ひとつひとつお金がかかったので驚きでした。フェアの時にもらっていた見積もりに比べて、どーんと上がってしまったので、もう少し抑えたかったなーというのが正直な感想です。
フェアの時にも最高の金額で設定していただいていたのですが、、その後のいろんな打ち合わせで、どんどんどんどんお金がかかっていったので、最初の段階で全ての項目の見積もりを出していただけたら良かったなって思います。