2018年 熊本県 総合 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 熊本県 総合 1 位
  • 熊本県 スタッフ 1 位
光の森駅
めむぎ さん (女性)
2018年10月
2018年11月

非日常感をたくさん味わうことができます!
めむぎさん(クレアージュ リゾート口コミ)

ひとつひとつお金がかかったので驚きでした。フェアの時にもらっていた見積もりに比べて、どーんと上がってしまったので、もう少し抑えたかったなーというのが正直な感想です。
フェアの時にも最高の金額で設定していただいていたのですが、、その後のいろんな打ち合わせで、どんどんどんどんお金がかかっていったので、最初の段階で全ての項目の見積もりを出していただけたら良かったなって思います。

式場内全部がすごく綺麗でした!
チャペルのオシャレな雰囲気も好きでしたし、子ども連れの方用の別室も準備してあったのが良かったです!
披露宴会場も可愛くて、アットホームな雰囲気がすごくお気に入りでした!

HILLSの会場で披露宴をさせていただいたのですが、お色直しした後の入場で、後ろの方から登場したのには、いろんな人が驚いていました!
また、席次表にランダムでシールを貼って、シールが貼ってあった人にプレゼントを渡す演出も、なかなか見ないものだったので提案していてだいてよかったです!
音楽も、最後の退場した後に流す音楽まで、私たちらしい曲にしましょうと言ってくださって、個人的にすごく嬉しかったです!

何度も何度も、悔いなく当日を迎えるために、お気に入りのドレス探しの打ち合わせに協力してくださいました!本番と前撮りで、2回もお気に入りのウェディングドレスとカクテルドレスを着ることができて、大大大満足でした!!

ブライダルフェアに来た時から、熊本県のものにこだわっている料理に惹かれて、ここなら来てくれる方にも絶対満足してもらえると思い、クレアージュに決めました!
試食会でいろんなコースの料理を食べ比べ、11周年の限定コースにしたら、いろんな方から料理すっごく美味しかった!!と言ってもらったので、やっぱりここにして良かったと思いました!!

打ち合わせでも前撮りでも、もちろん当日も、私たちのことを1番に考えてくださっていました。ほんとにありがたかったです!

実家からも近く、両親も来やすかったと思いますし、遠い人に対してもバスを出していただいたので、すごく助かりました!

めむぎさんが比較検討した式場

クレアージュ リゾート

CREARGE RESORT より

(返信日:2018年12月9日)

めむぎ様

この度はご結婚おめでとうございます。
温かいご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

準備期間の中で、おふたりと楽しくお打合せをさせて頂き、素敵なウエディングを挙げて頂くことができ、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。

サプライズ演出や、お料理などゲストのみなさまへのおもてなしを一番に考え、当日はゲストの皆様もお喜びになったことと思います。

クレアージュリゾートでは、記念日のディナーなども行っておりますので、 是非またおふたりでご一緒にお越し頂ければと思います。
私もお会いできますのを楽しみにしております。

また、いつでも遊びにいらしてください。

この度は本当におめでとうございました。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてめむぎさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

とにかく少しでも低コストで式を挙げたかった私達。勝手なイメージですが、結婚式場のスタッフさんはお値段高いものを勧めてくると思っていましたが、担当プランナーさんは削減にも協力的で親身になって相談に乗ってい...

narumii さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

会場がレトロな感じで気に入りました。また、高砂とゲスト席の距離が近かったのも良かったです。チャペルも披露宴会場もテーマが感じられて、ほかの式場とは異なる私達だけの思い出を作ることができました。 新...

しぐち さん 認証済み
  • 本番

初期の見積りから値段は上がりましたが、満足いく式を挙げる事ができました。値段が上がった事を正直に伝えさせていただくと、どこで予算を調整できるか丁寧に説明してくださいました。 特に、チャペルが神秘的...

YT YS さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりも最終的に値段は上がりましたが、絶対必要な部分の値段が大きいので、そこはしょうがないのかなと思いました。 チャペル、ラグーン、披露宴会場、全て雰囲気がよかったです。 110名程度...

アマモ さん
  • 本番

120人くらいで全て含んで500万くらいでした。料理の質や何をするかによって金額は大きく変わります。お金がかかった分、十分によくしていただいたと思います。 高台にあることもあり、景色が良いのが特に...

モンチーマジック さん

会場名 クレアージュ リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-566671
クレアージュ リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 第1・第3水曜日定休
受付時間 平日/11:00~19:00 土日祝/9:00~19:00
住所 熊本県熊本市北区弓削5-1-10