結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)」は、別府・中津・県北エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日田駅
専門式場
ともみもん さん (女性)
2018年12月
2019年1月

料理が何より絶品で感動しました!
ともみもんさん(マリエールオークパイン日田(マリエールオークパインヒタ)口コミ)

チャペルは教会らしい立派な内装で、落ち着きのあるトーンでまとめられています。
青いバージンロードも珍しかったです。

いろんな演出やイベントがあって、時間が経つのが早く感じました。
新婦のお色直しのドレスを当てるゲームやテーブルを回って記念撮影をしたり、ほかにもたくさんの演出がありました。

今まで参列した中で一番と言ってもいいくらい美味しかったです。
味や盛り付けがいいことはもちろん、美味しく食べてもらうための気遣いもあって、
トータル的にとても良かったです。

どのスタッフさんも私たちに対する丁寧な気遣いが感じられました。
気になるところはありませんでした。

送迎の手配もされてあり、駅からも無理なく式場へ行けました。

全体的にすごく感動した結婚式でした!
新郎新婦に関する内容もそうですし、お料理やサービスもよかったです。

マリエールオークパイン日田

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月17日)

ともみもん様
この度は、口コミに投稿して頂き
また、ご出席頂きありがとうございます。

昨年、大聖堂の外壁などリニューアルいたしました。
青いバージンロードもステキですよね。

お料理につきましても
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるように
努めてまいります。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともみもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは天井が高く、本格的な教会でした。 内装のデザインも素敵で、新郎新婦の存在感をより際立たせていたと思います。 ステンドグラスや壁のデザイン、装飾もこだわりを感じました。 お色直しの中座でお...

りさるん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 招待

とっても本格的なチャペルが印象的でした。 正面は石壁になっていて、真上には薔薇窓のステンドグラスがとても綺麗です。 私もこんな本格チャペルで結婚式を挙げたいと思うくらい素敵な場所でした! 外でバル...

マリーヌ さん
    招待2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは内装が見事です。 バラ窓のステンドグラスにブルーのバージンロードがとても素敵でした! 参列席も十分にあったので、立ち見もいませんでした。 ゲストが参加出来るイベントが多くあったので、最後...

よよっこ さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

天井がとても高くて、バージンロードも10メートル以上あるので、厳かさの中に迫力も感じました。 まさに大聖堂らしい挙式会場です。 チャペルの外の雰囲気も絵になります。 式後に外でフラワーシャワーをし...

はっか穂 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルはヨーロッパにありそうな、厳かかつモダンな雰囲気が素敵でした。 天井もとても高く、この辺の式場の中では一番じゃないかなと思いますね。 二次会もこちらで行ったので、移動なくとてもラクでした。 会場...

一反木綿 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 マリエールオークパイン日田
通話無料0066-9680-555216
マリエールオークパイン日田のウェディング専用ダイヤルです。
住所 大分県日田市日の出町大字渡里1-1