国内リゾート
himachan さん (女性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

やりたかったことをすべてかなえてもらえた
himachanさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本プランが低価格でおさえられているため、自分たちがやりたいことに費用をかけることができました。初期の見積もりは110名で250万でしたが、最終的には334万になりました。これは他の式場と比較しても安いと思います。

チャペルは白を基調としており、照明も神秘的な雰囲気を出すので最高でした。披露宴会場は、数多くある中でロイヤルパールルームという一番大きな会場を選びました。華やかな会場で広いため、余興などをやったり、子どもたちが遊びまわっても十分で快適でした。

結婚式のテーマを、私たちが大好きなSTAR WARSにちなんで、STAR WEDDINGにしました。新婦の伯母作のウェルカムボードや、キャラクターのサプライズ登場や演出、歓談中も飽きることがないよう工夫したおかげでゲストの皆さまの反響はすごかったです!

衣装・小物ともに、納得のいくものを選べました。衣装店のスタッフさんの対応も、大変丁寧で、好感が持てました。

基本のコースに、ふぐのオプションをつけました。参加者の方々にも、お褒めの言葉をもらうことができました。

全てのスタッフが、大変個性的で、準備の段階から、楽しい時間を過ごすことができました。

無料シャトルバスもあり、ありがたかったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月15日)

himachanさん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhimachanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1