国内リゾート
アイキ2016 さん (男性) 認証済み
2016年8月
2016年9月

現地打ち合わせは一回!でも素敵な式でした
アイキ2016さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

家族婚プランでした。

神前式を紋付き&白無垢で行い、挙式後にタキシード&ウェディングドレスにお色直しして、家族と会食しました。

出席者は、私たち新郎新婦ふくめて、13人。
うち、高校生2人、中学生ひとり、小学生2人、幼児ひとり、乳児ひとり。
食事は小学生以下3名は5000円のキッズメニュー。乳児は食事なし。あとの9名は13000円のコースに刺身盛り合わせを追加。

衣装合わせの際に、文金高島田を頼むのを忘れていたことを当日の支度中に気づき、急遽手配して頂きましたが、その追加料金を含めて、総額70万円ほどでした。
見積どおりで助かりました。

神前式で挙式を行いましたが、神殿に向かう通路の赤くライトアップされた柱が鳥居をイメージさせ、厳かな雰囲気を演出してくれます。
神殿の中は明るく清められた雰囲気で
凛とした空気を感じます。

家族婚式だったので、披露宴は行わず、家族での会食にしました。
別府湾と山なみが望める個室「雲海」からの晴れわたる夏の風景は地元出身の私が観ても見事で、祝の席を盛り上げてくれました。
お勧めです!

式の1週間ほど前に、次女が自分で編集した動画をサプライズで流したいと言いだしたので、すぐに担当と相談。
DVDに焼いて持参すれば対応できるとのことでしたが、スマホアプリで編集したからか、パソコンにうまく取り込めず、焼けずに諦めてました。
でも、式の当日にそのことを伝えると、webのファイル共有サイト経由で動画を取り込んでくれました。
さらに会食の途中で、場所を変えて記念撮影と称してスクリーンのあるホールに移動してサプライズで動画上映して頂きました。
さらにさらに、帰りにはその動画をDVDに焼いてプレゼントまでして頂きました。

カミさんも次女も喜んでました。
感謝しております。

衣装合わせは東京のサロンで行いました。
和装、洋装どちらも着たいとカミさんから要望されたので、都合5回ほど通って衣装と小物を決めていきました。
担当の女性店長さんがこと細かに助言、提案してくださったので、妥協することなく、期待以上に綺麗に仕上げて頂きました。

この場を借りて、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

料理は和洋折衷の13000円のコースにお刺身盛り合わせを追加しましたが、味は大満足。量は女性には少し多かったですね。

小学生以下の子供たちは5000円のキッズメニューにしましたが、バッと見、大人メニューより豪華に見えて、ちょっと羨ましかったかも?かなり喜んでたべてました。

東京在住のため、式当日の段取りはすべてスタッフの方にお任せでしたが、なにひとつトラブルこともなくスムーズに進めて頂きました。
1歳半の三女が着付けの最中からずっとグズってましたが、スタッフの皆さんが何かと気を回してくれたので、非常に助かりました。

坂の街である別府の高台にあるリゾートホテル。最寄の別府駅から車で10分ほどですが、駅から無料シャトルバスがあるので便利。
ホテル内が広く、本館別館の間の移動は徒歩だと大変ですが、敷地内を循環するシャトルバスが常時動いているので楽チンです。

リゾートホテルの中にあるので、控え室から式場、式場から披露宴会場へはホテルの中を歩いて移動するが、周りの観光客の皆さんから、お祝いの言葉をかけてもらえて、とても幸せでした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2017年1月2日)

アイキ2016 さん様

この度は、数ある会場の中より、スギノイホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想をぜひ参考にさせていただき、
決して現状に満足せず、常に改善を重ねてまいりたいと存じます。

結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
従来のブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、
日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

またお二人にお会い出来る日を、
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

スギノイホテル ブライダルスタッフ一同より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアイキ2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1