国内リゾート
花*華 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

ロケーションも最高でした!
花*華さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積りよりもあがっていましたが、びっくりするほどではありませんでした。したいことも追加ですることができました。

カーテンが開くと景色がよく見えて、ゲストも良かったと言っていました。
映像を見るときに、柱で見えにくいゲストの方がいて移動して見ていたのが気になりました。

自分たちのしたいことはできました。スタッフからの演出についての提案はあまりありませんでした。

ドレスは、どれを選んでも値段が変わらないのは魅力的でした。

アレルギーの多いゲストの方に満足のいくお料理を出していただきました。そのゲストの方も感激されていました。女性のゲストは、最後はお腹いっぱいになったと言っていました。大満足じゃないのは、自分が料理をほとんど食べれなかったからです。

プランナーの方もとても親切で、些細なことにも丁寧に対応していただきました。
付き添いのスタッフは、ずっと笑顔でどんなことにも対応してくれました。

最初はどうかなぁ~と思っていましたが、駅からシャトルバスも出ているし、高台から別府の町並みと海が綺麗に見えていい感じでした。

天気が良かったのでロケーション最高でした。チャペルのカーテンが開くと『わー』っという声があがっていました。宿泊したので、終ってからもゆっくりできました。
最初は、結婚式はしなくていいと思っていましたが、今はしてよかったと思っています。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年9月2日)

花*華 さん

この度はクチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
お二人のご結婚式のお手伝いができましたことを心より御礼申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、
結婚式という晴れの日が、より一層、「最幸の一日」になりますように、
ブライダル業界の常識にとらわれず、
引き続き、“日本一、結婚式に呼ばれたいホテル“を本気で目指して、日々取り組んでまいりたいと存じます。

今後ともスギノイホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

お二人にお会い出来る日を、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

スギノイホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花*華さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1