国内リゾート
だいるー さん (女性)
2015年3月
2016年1月

絶景が見れる。宿泊施設が充実している。
残念なところはなく大満足の結婚式でした。
だいるーさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場に比べたらすごく安いプランだと思います。どれを選んでも一緒の値段だったので、自分の着たい好きな衣装を我慢する事なく選べたのがとてもよかったです。衣装の品揃えも迷う位あり、とても楽しかったです。

式場見学に行った時にチャペルの会場を見た時鳥肌がたちとても感動しました。オーロラ演出があり、目の前のカーテンがいいタイミングで開いて、海、空、が見える絶景が広がります。生演奏に生歌と最高に気分を盛り上げてくれるシチュエーションもあります。

どんな演出がいいのか分からない私達に担当プランナーさんが色んな演出を教えてくれました。フォトラウンドを親族と友人と2回に分けて行い、お気に入りだった和装とドレスを、来てくれた皆さんと、両方で撮る事が出来たのでとても嬉しかったです。

料理はボリュームもありとても美味しかったと評判がとてもよかったです。値段も上下がなく1コースだったので悩む事もなかったし、他の式場に比べたら満足のいく品数、料金だと思いました。その他にもオプションも充実していました。

高速からも割と近く、分かりやすい場所にあります。建物も大きく目立つので分かりやすいと思います。無料シャトルバスが別府駅、杉の井ホテルかんを何往復もしているので、とても便利です。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年1月16日)

だいるー様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

挙式はチャペルを選ばれたのですね。
チャペル牧師式での生演奏は「ハープ」「オルガン」「バイオリン」「フルート」と
四重奏のメロディが重なり合う感動的なものとなっております。
また聖歌隊も歌でより一層挙式を盛り上げ、
ゲストの皆様にとって忘れられない式となること間違いなしです。

またプランナーのご提案につきましても、ご満足いただけたとの
お言葉を頂き、大変光栄に思っております。
ありがとうございました。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいるーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1