別府駅
国内リゾート
マサロー さん (男性)
2015年3月
2015年9月

杉の井にすれば間違いなし☆
マサローさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

多分というか、間違いなく他の所よりリーズナブルで満足できる式になると思う。自分達は約70名で200万ちょいだった。

挙式会場からは海が見え、とても素晴らしい眺めだった。カーテンが閉まった状態の照明の感じも素敵だが、途中でカーテンが開き、外の景色が見えた時は本当に感動的。
披露宴会場はスイートテラスという会場だった。可愛らしい雰囲気で、外の景色も見え、明るい感じですごい良いと思う。会場内に何本かある大きな柱も意外に気にならない。

お色直し退場する時に、お願いしていた曲が流れず、知らない曲が流れたのが唯一残念だった。けど、それを差し引いても杉の井で挙げれて良かった。

フォーシスさんを利用。嫁が何度も悩んだり迷ったりウダウダ言ったりしても、優しく丁寧に対応してくれて、人柄の良さがにじみ出た本当に素晴らしいスタッフさんだった。

そのままでも十分満足できる内容だと思う。自分達はオプションで関アジをつけたが、みなさんに好評だった。

特に印象に残った対応はないけど、全体的に非の打ち所のない素晴らしいスタッフばかりだと思う。

別府湾を望む高台にありロケーションは素晴らしい。当日は天気にも恵まれ、青空と海が最高だった。別府駅からホテルまで無料バスがたくさん出ており、遠方から来た人もスムーズにホテルまで来る事が出来た。

こどもの頃、家族や親戚一同でよく泊まりに来ていた杉の井。そんな思い出も込みで、杉の井で式を挙げれて本当に良かった。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年9月3日)

マサロー様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴はスイートテラスでされたのですね。
スイートテラスは自然光が入る明るい雰囲気の会場でございますので、とてもオススメでございます。

当日はお色直し退場の際に指定と違う曲が流れたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、徹底いたします。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマサローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1