結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
ぺんちゃん617 さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年8月

その場撮った写真のサプライズプレゼント
大分県なのに温泉がないホテル
ぺんちゃん617さん(ホテル日航大分 オアシスタワー口コミ)

家族婚を予定しているため、できるだけ費用を抑えてもらって見積もりを出してもらった。他県から親族を呼ぶためホテルの宿泊も必要でしたが、検討していたホテルより割引率が高く、安くて良いなと思った。また、得点で新郎新婦も特別な部屋に泊まれるというのも魅力的だと思った。

チャペルはステンドグラスから光が入ってとても明るい印象を受け綺麗でした。晴れの日は、外にガーデンがあり鐘を鳴らすことも出来るし、また、室内に大きなシンデレラに出てくるような階段がありそこで写真など撮るのも雰囲気があって良いなと想像が膨らみました。

家族での集合写真など撮った写真をすぐに現像でき、帰りにプレゼント出来るというお話があり、他にはないのでゲストの方もびっくりするサプライズができるという点が魅力的だと感じた。

衣装の種類は豊富で、デザインもこだわったものが多く素敵でしたが値段が分からずどれだけプラスになるのかが少し不安に感じた。

バイキングを試食させてもらい実際の食事ではなかったがどれも味付けが美味しく満足だった。

担当の方が少しご年配の方で安心感があり、家族婚なりのおもてなしの方法も教えて下さり良かった。ただ、検討している他のホテルを貶した発言に少し残念に思った。

駅からは少し距離があったが、歩けないほどではなくすぐに着いた。また、有名な大きいホテルということもわり分かりやすくて立地も良いと感じた。

ぺんちゃん617さんが比較検討した式場

ホテル日航大分 オアシスタワー

大分オアシスタワーホテル ブライダルスタッフ より

(返信日:2017年2月4日)

ぺんちゃん617様
この度は数ある式場より大分オアシスタワーホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミのご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

私共、ブライダルサロンではご見学にお越し頂いたカップル1組1組の皆様のご希望に添えられる様、ご案内をさせて頂いています。

チャペルはホテル7階に位置し、隣接のガーデンではフラワーシャワーやブーケトスなどゲストの皆様方と触れ合えるシーンもご案内しています。

ドレスショップも『TAKAMI BRIDAL』がホテルの中で営業しています。
県内ではオアシスだけがお取り扱いしています・

私共、大分オアシスタワーホテルは大分市内中心部に位置するシティホテルでございます。
大分駅からもアーケードをお通り頂きますと屋根で繋がっており、大分の賑やかな街並みをお楽しみいただけます。
タクシーでも約1メーターの距離ですのでゲストの方々からも「便利」「わかり易かった」というお声も聞かせて頂いています。

また、宿泊、結婚式だけでなく、ホテル内には日本食・バイキング・フレンチのレストラン、ベーカリーショップも営業しています。
ぺんちゃん617様がお近くの際にはぜひこちらもご利用下さいませ。

ホテルスタッフ一同、心からお待ちしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんちゃん617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)
通話無料0066-9680-512740
ホテル日航大分 オアシスタワーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
住所 大分県大分市高砂町2-48