結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ラフィネ・マリアージュ迎賓館」は、別府・中津・県北エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

別府駅
ぺんちゃん617 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年6月

したいことが叶う式場
カード決済不可能なところ
ぺんちゃん617さん(ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ)

ホテルに比べて比較的やはり高かった。ただ、近隣ホテルは無料宿泊をつけて下さるメリットはあった。カード決済不可能な点もマイナス面である。

チャペルのバージンロードが広く設計されていて他では感じられなかった広々とした空間で圧倒した。

他のカップルの写真を見せて頂き、それぞれのオリジナルの演出を叶えてくれる式場だと感じた。貸切のため、自分たちの好きなように飾り付けやしたいことができるのが良さである一方で、あまりセンスに自信がないため殺風景にならないか少し不安を感じた。

専用のキッチンがすぐ近くにあるのでアツアツの食事が楽しめてとても満足だった。盛り付けもとても綺麗で目でも楽しめた。

1つ1つ丁寧に説明して下さり、チャペルを見る前も感動の映像を見せてくれ気持ちを高ぶった状態で見せるなどの演出に感動した。また、チャペルでの動作の意味を教えてくださったり知らないをたくさん教えてもらった。

スマホのアプリで住所を入れると違う場所が表示されて迷ってしまった。少し奥まったところに位置しているので、すぐに分かると駅から近くて便利なのに少し残念に感じた。

ぺんちゃん617さんが比較検討した式場

ラフィネ・マリアージュ迎賓館

ラフィネ・マリアージュ迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月2日)

ぺんちゃん617様

この度は当館にご見学いただきまして

また、ご多用のところ
口コミ投稿までしていただきましてありがとうございます。

ぺんちゃん様がおっしゃられる通り
チャペルのバージンロードはラフィネマリアージュだからこそ
の広さで他を圧倒するスケール感であると自負しております!

またオリジナルな演出ができる点も
当館だからこそであると思っております。
殺風景にならないか少し不安であるということですが
担当のプランナーがそこまでご提案・お手伝いを
させていただけたらと思っております♪

お料理に関してもおっしゃられる通り
ホテルのようなセントラルキッチンで作る料理とは違い
専属のシェフがお2人だけの為にお料理を準備させていただいて
おりますのできっとゲストの皆様にもお喜びいただける部分かと思います!

コストの面でホテルに比べて少し高かったと
お声をいただきましたがお2人に合ったプランやお見積りを
ご提案させていただきたいと思いますので
そういった面でもお2人をサポートさせて
いただきたいと思っております。

会場のスタッフにも安心していただけ大変嬉しく思います。

またぺんちゃん617様にどこかでお会いできること
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんちゃん617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラフィネ・マリアージュ迎賓館
定休日: 火曜日・水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
0066-9680-556857
0066-9680-509853
ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(祝日除く)
受付時間 平日12:00~20:00/土日祝 9:30~20:00
住所 大分県別府市野口元町1963-1