結婚式、披露宴を大分で考えているお二人へ。「ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)」は、大分・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大分駅
ぜいにく さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年9月

スタッフの方の対応がとてもいい!
ぜいにくさん(ホテル日航大分 オアシスタワー口コミ)

正直、高いです。しかし、高い分の良いところがたくさんあります。見積もりも最低料金ではなく、ある程度の内容を含んでしてもらうようにお願いしましたが、実際に計画を立てていくうちにどんどん費用は膨らんでいきます。

神殿が他にはない造りで、ホテルの中とは思えない空間でとても良かったです。

ほぼ決まった流れで進行すると思います。あまり演出についての説明はありませんでした。ただ、チャペル式で挙式の際は庭でフラワーシャワーやブーケトスが出来そうです。庭も街中とは思えない異空間なので、好印象でした。

公式ホームページで着てみたいものを見てきてくださいと言われました。ですが、公式ホームページは新作ドレスしか載っていないので、全部見れませんでした。

とても美味しかったです。お刺身がとても美味しかった印象があります。ご飯をよそってある器もとても可愛い器で、当日ゲストの方は持ち帰りが可能とのことです。ただ、希望の料金にアレンジするには少し追加料金がいるなぁと思います。

とてもスムーズに対応していただけました。こちらの希望もじっくり聴きつつ、イメージが湧いてない私たちに色んな過去の例を入れながら紹介していただきました。

駅から近いので便利です。また、駅からアーケードの中を歩いて10分でホテルに到着します。雨の日でも濡れずに歩いて移動が可能です。

ホテル日航大分 オアシスタワー

ブライダルスタッフ より

(返信日:2017年2月4日)

ぜいにく様

この度は数ある式場より大分オアシスタワーホテルへお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂き、重ねてお礼申し上げます。

神殿の雰囲気をお気に召して頂き、誠に嬉しく感じております。
扉が開くと御影石の参道があり、神殿にお進み頂きます。
式場内には窓があり、自然光が差込む明るい雰囲気の神殿です。
また、チャペルには隣接したガーデンがあり、挙式後はフラワーシャワーやブーケトス、記念撮影も行っています。
大分の中心地にありながらも自然を感じる空間ですので楽しいひとときをお過ごし頂ければと思います。

ご見学の際はドレスの試着や婚礼料理をフルコースでご試食をされましたでしょうか。
私共の衣裳は『TAKAMI BRIDAL』がお手伝いしています。
全国に約80店舗のネットワークがあり、気に入ったドレスがございましたら全国からお取り寄せができます。
また、婚礼料理はフレンチ・和食・スィーツの各料理長が手掛けさせて頂いています。
他にもシェフと直接お打合せするお二人だけのオリジナルメニューもあり、ゲストの皆様にも大変ご好評を頂いています。

お二人の大切なご結婚式が忘れる事のない最高の一日となります様、ホテルスタッフ一同、精一杯お手伝いをさせて頂きます。
あらためましてこの度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぜいにくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル日航大分 オアシスタワー (旧名:大分オアシスタワーホテル)
通話無料0066-9680-512740
ホテル日航大分 オアシスタワーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日除く)
住所 大分県大分市高砂町2-48