結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
マミーまみー さん (女性)
2015年7月
2015年8月

格式あるホテルで都会的な結婚式が出来る
マミーまみーさん(ホテルニューオータニ佐賀口コミ)

結婚式は費用が上がると聞いていたので、想定よりほとんど上がらず
さすがホテルの安心感だなと感じました。値上がりしたポイントは、私たちではなく両親や叔父叔母の衣裳や着付けなど。一番最初に見学に行ったときに、かなり具体的なお見積りを作ってくれたので、そこからほとんど変動なしでした。地元の友人などは最低でも100万くらい上がっているなか、私は上がらなかったので一安心でした。

一番大きくて、大きな窓のある眺めのいい会場を選んだのですが、ここを選んで正解でした。木や枝を沢山使いながら、ナチュラルな花を入れたのですが、招待者からは豪華でオシャレと言って頂けました。特に天気も良く、眺めも最高なのと会場自体が落ち着きある、センスの良い感じの会場なのでよかったです。あと、チャペルの全面に見える眺めも招待者は喜んでいました。バージンロードを歩いている時に、前の窓が開いていく雰囲気に『わーーー』という声が聞こえたのも嬉しかった。

プランナーさんの提案で、ジャズバンドの生演奏やお料理のライブ演出をやってもらいました。『いかにも結婚式!』みたいなのが嫌だったのですが、二人の話を聞きながら、意味のないことは進行から外しましょう!というプランナーさんの提案に任せて本当によかったと思います。全体的に親族や友人との時間もゆっくりととれ、招待者からも褒められたのは嬉しかったです。

ホテル内にも衣裳店があったのだが、色んな提携先の衣裳を見たいと伝えたところ福岡の衣裳店を紹介してもらえた。海外ブランドの上質なドレスを着ることが出来たが、すっごくオシャレで大満足。お値段は少し高いかな…と思ったが、その分割引などを適用してもらい、なんとか予算内で抑えることが出来た。

お料理については、さすがニューオータニと言った感じ。前々からお料理は一番美味しいと聞いていたので、あまり不安はなかったが、シェフとお打合せをさせてもらったり試食が出来たりしたのでイメージ通りのおもてなしが出来たと思う。招待者からも帰りの際にお料理が美味しかった!と褒めてもらえた。あとは、私の祖父母用にお料理をあらかじめ小さく切って出してもらったりと、細かい対応をしてもらえたのも嬉しかった。

プランナーさんが最初の案内から、当日までずっとお手伝いしてくれた。普通の結婚式では、見学の時のプランナーさんと準備の時のプランナーさんが代わると聞いていて不安だったのだが、ニューオータニは何も言わずにずっと同じ方がお手伝いしてくれた。あと、細かい部分も説明してくれたり、しっかり二人に合った演出や進行の提案をしてくれたりと、引っ張ってくれたのがありがたかった。これからも末永いお付き合いが出来そうな方でした。

一番最初にホテルのロケーション・眺めが気に入って会場を決めたので、当日晴れて本当によかった。佐賀城のお堀や緑が綺麗な時期だったので、その眺めを楽しみながらゆったりした時間をすごしてもらえた。あとは、無料のバスをプレゼントしてもらえていたので、新郎の親戚などは、家近くまで迎えに行ってもらえた。これは助かった。

ホテルの結婚式のイメージが、自分が結婚式をしてみてガラッとかわった。センスの良いオシャレを感じた。提案内容や花の装飾なども、かなり都会的で、大人の結婚式にはピッタリだなって感じた。本当にここで挙げられてよかったです。

ホテルニューオータニ佐賀

片渕 智弥子 より

(返信日:2016年5月10日)

この度は口コミにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます

そしてご結婚誠におめでとうございます

お二人が最初に持っていた不安感を取り除く事が出来て心より嬉しく思います
お二人の幸せそうな姿に きっとご列席のゲストの皆様の思い出にも残る素敵な結婚式になっていただけたのではないでしょうか

そんなお二人の一生に一度の大切な日をこのホテルニューオータニ佐賀で過ごしていただきありがとうございます

また記念日にはレストラン等もございますので 是非お食事にでも来られてくださいね

たくさんのお褒めのお言葉 ありがとうございます。

・・・・・・口コミ投稿をご覧の皆さまへ・・・・・・

フェア選びに迷われているならこちら!
【WEB限定】選べるドレス試着体験×絶品試食×ご予算相談会!
5月22日(日)10:00~

地産地消を中心に考え、お客様へのおもてなしを
実現する当ホテル自慢の料理をぜひご堪能ください!ご予約はお早めに☆

※会場コーディネート見学
※挙式体験などの豪華内容
※気になるウェディングプラン相談会
※シェフ自慢のお料理試食会
※ドレス試着・見学(要予約・無料)
※見積もり&段取り相談会

ご予約・ご質問はこちら ☆0066-9680-522811☆ 通話無料

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマミーまみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

全体的に適正な価格だったと感じました。 料理、衣装に予算をかけたので最初の見積もりより上がりましたが、喜んでもらえたので満足です。 チャペルで挙げました。 すごくロケーションがよく、友人のみんなか...

あじふらい さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

初めの見積もりよりも高くなりました。食事代や衣装代、演出関係の面でプラスすることが多かったです。内容としては挙式披露宴後、満足だったので特に大きく不満があるわけではないですが、見積もりよりも大幅アップし...

グラタンがおいしかったです
    キティゆう さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初めの見積もりでいただいていたものとほとんど変わらず、いろいろとご配慮いただいきました。割引や特典もありすごくお得でした。 一番広い宴会場でしたが、最大限に配置を活用していただき満足でした。 クラ...

tachancats さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-522811
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2