結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅
どらどら男 さん (男性) 認証済み
2015年6月
2015年8月

抜群の眺めと大人のオシャレな結婚式
どらどら男さん(ホテルニューオータニ佐賀口コミ)

ホテルということで、天井の高さやシャンデリアの豪華さが目立った。
あとは大きな窓から佐賀城のお堀とか木々の緑が沢山見え、贅沢なロケーションの会場だな・・・と感じた。
最近はハウスウェディングの式場に招待されることも多かったので、招待される側としては軽い感じがしていたが
今回はおもてなしされているな~と心から感じた。
あとは、はじめて行ったがホテルのロビー奥のカフェで待合時間を過ごしたのだが、これがすごく居心地よく落ち着きあがってよかった。さすがホテルという感じだった。

演出はあまり多くはなかったが、家族や友人との絆を感じる感動的な結婚式だった。友人ながら涙が止まらず、自分に重ねてしまうことも多々あった・・・笑 当たり前の結婚式っぽくなくて、すごく良かった気がする。

さすがホテルのお料理と言った感じ。前菜からメインまで大満足のお料理だった。量もピッタリ。食べる前に少し眺めてしまうようなキレイなお料理が多かった印象がある。

式場スタッフに関しては、ホテルの安心感を感じた。しっかりとした対応を都度都度して頂き、
お料理やドリンクの説明など心配りが多かった。あと見た目の安心感もあるのかな・・・と感じた。

何よりもロケーションが抜群。結婚式中は新郎新婦に集中していたが、景色を楽しめる時間では佐賀城のお堀と緑を楽しみながらお料理やお酒を楽しめた。贅沢だな・・・と感じる結婚式。交通の便に関しては、今まで知らなかったが、ホテル以外にもホテルの目の前に大きな駐車場があり全く困らなかった。

最近は結婚式もカジュアルになったな・・・と感じていたが、カジュアルと言うよりオシャレな結婚式だったと感じる。お花や演出など、今までに見たことのない贅沢でオシャレな感じが、さすがだなと思わせた。

ホテルニューオータニ佐賀

片渕 智弥子 より

(返信日:2016年5月10日)

この度は口コミにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして ありがとうございます
ホテルでの結婚式を楽しんでいただき そして新郎・新婦様とともに感動していただきありがとうございます

このお褒めのお言葉に満足せず これからもより良いサービスへと日々精進していきたいと思います

どらどら男さんのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

・・・・・・口コミ投稿をご覧の皆さまへ・・・・・・

フェア選びに迷われているならこちら!
【WEB限定】選べるドレス試着体験×絶品試食×ご予算相談会!
5月22日(日)10:00~

地産地消を中心に考え、お客様へのおもてなしを
実現する当ホテル自慢の料理をぜひご堪能ください!ご予約はお早めに☆

※会場コーディネート見学
※挙式体験などの豪華内容
※気になるウェディングプラン相談会
※シェフ自慢のお料理試食会
※ドレス試着・見学(要予約・無料)
※見積もり&段取り相談会

ご予約・ご質問はこちら ☆0066-9680-522811☆ 通話無料

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどらどら男さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

壁一面が窓で、カーテンを開けると、お堀が見え素敵な会場でした。ロビーも綺麗で、さすがホテルという感じでした。 演出などは、ごく一般的なものでしたが、新郎新婦と話しやすいアットホームな雰囲気でした。...

マール☆ さん 認証済み
    招待2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 招待

ホテルウェデイングに初めて出席しましたが、気品あふれる感じで高級感があります。 チャペルも景色が楽しめるし清潔感もあり、とても綺麗です。 挙式会場から披露宴会場までもスムーズに行けて分かりやすく作られて...

まこまこまこ907 さん
    招待2016年12月(投稿 2017年1月)式場返信あり
  • 招待

初めて出席しましたが、チャペルの綺麗さには感動しました。 40周年とロビーにあるチラシには書いてあったのですが、古さは感じず今らしい雰囲気で良かったです。 チャペルでの演出はとても良かったです。出...

ふちふち さん
    招待2016年7月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-522811
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2