2. 佐賀の結婚式場
  3. 佐賀・鳥栖・県南の結婚式場
  4. ホテルニューオータニ佐賀

結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ佐賀」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

佐賀駅

オリジナルの結婚式ができる

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 4.50
20240323 さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2024年3月 (投稿2024年4月)

見積もりの金額より50万円ほど値上がりしました。
値上がり理由は主に引き出物をランクアップしたためです。
あとは装花や料理・ドレスなど細々したもので少しづつ上がりました。
値上がりましましたが、納得のいく金額で、こちらの予算にできるだけ合うよう提案していただきとても満足してます。

会場の雰囲気・設備

チャペルから外のお堀りが見えて開放的です。
あいにく雨でしたがそれでもチャペル内は明るく雨でも綺麗でした。

挙式ではフェザーシャワーを行い、とても綺麗でゲストの評判も良かったです。
披露宴では余興に姪のダンス、エピソードビンゴを行いましたが、スムーズに進行してもらいとても盛り上がりました。

衣装・衣装小物

提携ショップは2つありました。私は福岡のショップでレンタルして、追加料金が発生しましたが、運命のドレスに出会えました。
プラン内のアクセサリーで選べるものが少なかったのが残念でした。

義理両親と共に4コースの食べ比べの試食をし、そのなかから気に入ったものをチョイスさせてもらい、味・量ともに大満足のコースになりました。
また、おにぎりビュッフェを追加しましたが、素敵な演出でゲストにとても喜んでもらえました。

子連れでの打ち合わせのため、対面での打ち合わせと時間を短くできるように事前にメールでやり取りしました。
メールの返信が早く、こちらの質問にプラスして返答もあり、とてもスムーズに準備ができました。

駅からの交通の便はあまり良くないですが、バスを手配できます。

20240323さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて20240323さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2024年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルニューオータニ佐賀
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
0952-25-9001
ホテルニューオータニ佐賀のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
住所 佐賀県佐賀市与賀町1-2

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

佐賀の結婚式場ランキングをもっと見る