結婚式、披露宴を佐賀で考えているお二人へ。「ララシャンスベルアミー鳥栖」は、佐賀・鳥栖・県南エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

鳥栖駅
7kotori7 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年1月

披露宴会場が明るくお庭がお花でいっぱい!
当日の式場スタッフの対応が悪い
7kotori7さん(ララシャンスベルアミー鳥栖口コミ)

主人の仕事関係で関係のある式場だったり、式の日程が仏滅だったりして、たくさん割引特典をつけていただいたのですが、結局結婚情報誌に記載されている標準的な金額を超えてしまったので少し不満が残りました。

式場のお庭が広く、お花がたくさん咲いていて、手入れが行き届いていて良かったです。また披露宴会場は白を基調とした明るい雰囲気で、清潔感もあり満足でした。

当日司会をしてくださった方と打ち合わせをする際に色々とアイディアを提示してくださり、非常にユニークな私たちらしい式となりました。特に人前式ではたくさん演出をさせていただいたので、我々にとっても思い出深いです。ただ、もう少し早めに打ち合わせがあったらよかったなと思ったので、星は4つにしました。

ドレスは満足のいくものが選べてよかったです。式場の方が私に似合うと思われたドレスを事前に準備してくださっていて、それがとても気に入りました。ただ、小物が少しチープな感じがして残念でした。せっかくの機会ですので、もう少し高級感のあるものがよかったです。

もともと食事にはこだわりたいというのが我々の希望でした。ゲストの方から「食事が美味しかった」と後日感想をいただけたのでよかったです。

当日の式場のスタッフさんは、不手際がかなり多く、大変不満でした。まず、親族の紹介の際、名前を読み上げる順番を何度も間違えました。披露宴の際は食事を運ぶペースが遅く、親族席にはウエディングケーキが運ばれませんでした。止むを得ず欠席されたゲストの分の食事を、食べ盛りの甥っ子のテーブルに運んでくれるとの約束でしたが、実際は運んでもらえませんでした。また最悪だったのが、引き出物の入れ間違いがあったことです。私自身がゲストの方のお見送りの際に気づいたので良かったものの、まだ他にも入れ間違いがあったらと思うと、今でも気にかかります。

最寄駅から徒歩5分ほどで、非常に便利です。駅には特急も止まりますし、タクシーで10分くらいのところに新幹線が止まる駅もあるので、遠方からお越しのゲストの方にも大変喜ばれました。無料のシャトルバスもあり、満足しています。

ララシャンスベルアミー鳥栖

ララシャンスベルアミースタッフ一同 より

(返信日:2016年3月14日)

7kotori7様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある式場より新郎様とのご縁もあってララシャンスベルアミーをお選びいただきましたこと心より嬉しく思います。

たくさんの貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご料金に関しましては、ご予算の中で何を一番大切にされたいのか、どんなパーティーにされたいのかを考えプランを立てることで限られたご予算のなかでもご満足頂ける結婚式を挙げられます。ただ今回は、お打ち合わせの中でご要望に合わせながらお見積りの見直しができずに残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は価値を感じて頂きご納得頂いた上でお手伝いできますよう精進してまいります。

また当日お手伝いさせて頂いたスタッフの不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様とのお約束を守れないなどということは決してあってはならないことだと思います。一生に一度の最高な一日のはずが、7kotori7様にこのような残念な気持ちであることを伺い、申し訳ない気持ちでいっぱいです。事前のご要望を伺っていたにも関わらず、準備ができていなかったことを深く反省しております。

それにも関わらず、私どもの料理については大切なゲストのみなさまにもご好評だったということ大変嬉しく思います。和洋折衷のコース料理で幅広い年齢層の皆様にお料理を楽しんでいただけるようシェフもこだわっております。お喜びいただきなによりです。

そして披露宴会場やガーデンという点でも嬉しいお言葉をありがとうございます。ベルアミーでは季節に合わせてガーデンのお花を入れ替え、一年中素敵な雰囲気となるよう努めさせていただいております。開放感あふれる中での結婚式でゲストの皆様も喜んで頂けたのではないでしょうか。

このたびはクチコミをご投稿いただきありがとうございます。
近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。お二人の末永い幸せを祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて7kotori7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ララシャンスベルアミー鳥栖
通話無料0066-9680-562737
ララシャンスベルアミー鳥栖のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜、第1・第3水曜日定休※一部除く
受付時間 平日11:00~21:00、土日祝9:00~21:00
住所 佐賀県鳥栖市本鳥栖町302-32