結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
@meg さん (女性)
2016年3月
2016年4月

ゆったりとした会場と料理
当日スタッフのクオリティ
@megさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

衣装持込み前提(90名)で最初にもらった見積もり:240万円、必要項目の追加をお願いした見積もり:297万円、最終費用(100名):280万円(特典40万円分割引+ペーパーアイテム・ブーケなど持込みにして削減)
こちらから質問した事は丁寧に教えていただけました。

多少の古さを感じる部分はありましたが、会場のトイレなどは新しく、ゲストには不便を感じさせなかったのではないかと思います。会場も広くて雰囲気は良かったです。

演出はプランナーさんと相談して決めました。シャボン玉を使いましたが盛り上がってよかったです。
こだわって選んだ音楽のタイミングが一部違ったり、一瞬音飛びがあったのが残念でした。

衣装・美容着付は持込みにしました。

新郎新婦の分の料理は披露宴終了後にホテルの部屋でいただきました。冷めていても問題なくおいしかったのですが、「デザートビュッフェの開始が遅くて、残ってもったいなかった」というゲストの声を受けて4です。

バルーン電報(受付に飾るお花とセット)が前日に届いていたのを忘れられており、披露宴の見送り終了後に渡されました。せっかく飾れるように送っていただいたのに、記念の写真にも残すことができずとても残念でした。
また、後日写真を確認すると主賓席の視界を遮る形でカメラやアテンドのスタッフが動いていたことや、おしぼりサービスを忘れられていたゲストがいたことがわかり、残念な対応が目立ったように思います。

地下鉄から直結しているので小雨でも安心でした。シャトルバスは用意してもらいませんでしたが、頼むこともできるました。

あまり準備に時間が取れない中で「敢えてこちらから言わなくても良質なサービスを提供してくれる」ことを求めて老舗ホテルウェディングを選び、いくつかホテルを見る中で、プランナーさんの人柄が決め手となりこちらにお願いしました。申し込み後すぐに人事異動で担当引継ぎとなったのですが、異動後も打ち合わせに参加し続けてくださり、当日まで見届けていただいたプランナーさん、ご配慮いただいたホテルの対応にはとても感謝しています。安心して準備を進めることができました。
一部、当日のサービスが期待値に達していなかったことだけが残念ですが、誠実な対応をしていただいているなと感じます。折を見てお礼に伺おうと思います。

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月24日)

@meg様

この度は、ご結婚におめでとうございます。
おふたりの大切な結婚式を、ホテルニューオータニ博多にお手伝いさせていただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

大切なバルーン電報の対応に不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。サービスにおきましても気配りが足りず、申し訳ございませんでした。
担当プランナーが異動になり、ご迷惑をお掛けいたしましたが、ご寛容なお言葉を賜りまして、感謝申し上げます。

お褒めの言葉と貴重なご意見を参考にさせていただき、さらにご満足いただける結婚式のお手伝いに努めて参ります。

これからもホテルニューオータニ博多と末永いお付き合いを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@megさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランと企業特典でかなり割引がありました。また、期間限定の特典でエステ6回、挙式料、音響設備などをプレゼントして頂き大変助かりました。衣装は3つ着ましたが、どれも自分が好きだと思えるものが見つかりま...

りんぷー さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったの...

aaakiii さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2