結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ゆか0505 さん (女性)
2017年5月
2017年5月

スタッフ総出で理想を叶えてくれるところ!
ゆか0505さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

私は和装洋装4着使用したので
金額は上がりましたが、平均的だと思います。

豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(*^^*)式場の方の提案でミッキーやお城のシルエットを出して頂き、ゲストのディズニー好きの人からも喜ばれました♡

ホテル内のドレスショップはカラードレスの品数が少ないな~…と思ったけど、お気に入りの1着に出会えました(*^^*)サロンの人も決定まで親身に相談に乗ってくれます!

担当の方には当日まで何度も相談に乗って頂きました。
私の曖昧なイメージを実現してくれました(*^^*)何度も変更したりしましたが最後まで頼れる強い味方です!

天神でもなく博多でもないので行き方がわからない人もいましたが、二次会会場にも行きやすく車で来られる方も分かりやすい場所で良かった。

ゆか0505さんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

ホテルニューオータニ博多 担当プランナー より

(返信日:2017年5月17日)

ゆか0505様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

おふたりの晴れの日の場所にホテルニューオータニ博多を選んでいただいたこと、またこのような温かいお言葉いただき、心より感謝申し上げます。

私自身、おふたりのお手伝いをさせていただいたこと、
おふたりにとって素晴らしい日になったこと、大変幸せに思います。

大切なゲストのみなさまにも
ディズニー仕様が喜ばれたということで
嬉しく思います。

これからもみなさまにご満足していただける結婚式を
目指して、スタッフ一同努力して参ります。

ぜひまた当ホテルへ遊びにいらしてくださいね!
また、お会いできることを楽しみにしております。

末筆ではございますが、
おふたりの末永いご多幸をお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 本番

基本プランと企業特典でかなり割引がありました。また、期間限定の特典でエステ6回、挙式料、音響設備などをプレゼントして頂き大変助かりました。衣装は3つ着ましたが、どれも自分が好きだと思えるものが見つかりま...

りんぷー さん 認証済み
    挙式2016年11月(投稿 2016年11月)式場返信あり
  • 本番

基本プランはどうやっても超えてしまいます。家族婚であげたので、初期費用は30万の予定でしたが、終わる頃には50万を超えていました。こだわりが多いほど高くなりますが、衣装が元々ホテルブランドで高めだったの...

aaakiii さん
    挙式2016年5月(投稿 2016年9月)式場返信あり
  • 本番

衣装持込み前提(90名)で最初にもらった見積もり:240万円、必要項目の追加をお願いした見積もり:297万円、最終費用(100名):280万円(特典40万円分割引+ペーパーアイテム・ブーケなど持込みにし...

@meg さん
    挙式2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2