結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ミッティ さん (女性)
2016年3月
2016年3月

会場のおしぼりサービス
会場サービススタッフ
ミッティさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

天井にヒビや老朽化が目立った

絨毯にガムテープが貼られていたり、現実的な感じだった。

新婦さんが、和装だったのですが、所作などある程度教えてあげてほしかった。かんざしが途中取れていた

宴会場のトイレは清潔でとても良かった

エンドロールに出来るだけ参列の皆様の顔ぶれを満遍なく投影するべき?

ご飯がでてきたが、少し水っぽい。
目新しさがなかった。
料理も楽しみの1つ。
ソフトドリンクの種類が少ない。
会場のオレンジジュースが甘い100パーセントのものではなかった

なんども同じ内容を伝えなくてはならなかった。

駐車券が全時間無料ではなかった。最近行った大手ホテルでは完全に無料だったので、そのつもりで参列したが、披露宴が終わった後に声がけなどもなく…

音響のタイミング、映像のタイミングなどあまりよくなかった

ホテルニューオータニ博多

ブライダル担当支配人 江口 より

(返信日:2016年12月24日)

ミッティ様

この度はホテルニューオータニ博多の結婚披露宴にご参列いただき
、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただき、心より感謝申し上げます。

せっかくご参列いただいたにもかかわらず、お食事、サービスに関しまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。今回のご指摘を参考にさせていただき、スタッフの指導を行って参ります。

お二人はもとより、ご参列されたゲストの皆様にもっとお喜びいただけるよう努力して参ります。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてミッティさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

ホテルでもあるので建物は広かったですが、会場は迷いませんでした。 またチャペルは新しい印象でホテルウェディングのチャペルらしい所でした。 披露宴会場は大変広く、飾り付けが豪華だったり、ウェディングケーキ...

マロン424 さん 認証済み
    招待2017年3月(投稿 2017年7月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気でした。5月は式を挙げる方が多いのか人がたくさんいた気がします。待機場所がたくさんあったので式の後の披露宴までの時間など心地よい時間を過ごせました。 今流行り?のフラッシュモブのよ...

箱から引き出しのように出てきました。
    あやかちん さん
    招待2016年5月(投稿 2016年6月)式場返信あり
  • 招待

新しくできたチャペルは白が基調で明るく清潔感があり、とてもよかったです。ホテルなのでロビーや披露宴会場に開放感がありくつろげて、快適な時間を過ごす事ができました。 盛り上がるところは盛り上がり、感...

yuu0 さん
    招待2016年4月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2