結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
りんぷー さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

高級感があるのに低コスト。料理が美味。
披露宴会場の絨毯の模様に古さを感じた。
りんぷーさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

株主優待のサービスや、様々な特典をつけていただき、明快な見積を出していただくことができました。他ホテルに出してもらった見積よりもたくさんの特典がつき、値段が低くなったので驚きました。

3階のブライダルフロアはリニューアルして間もなく、とても上品できれいな印象を受けました。会場全体に高級感を感じることが出来ます。チャペルは真っ白で、座席の背もたれが低めに作ってあるのでとても広々とした印象でした。チャペルに新郎新婦が入場する入り口は、可愛らしいお部屋になっており、そこで新郎との2人の時間を過ごせるとのことです。披露宴会場は大人数を収容できます。3階ならば、階の移動なしに挙式も披露宴もワンフロアで行うことが可能です。

感動した点はトイレの綺麗さです!化粧直しのためのスペースも充分にあり、とてもかわいらしいトイレでした。

特にここでしかできない!という演出はありませんでしたが、大抵のことは出来ると思います。

ショップの外から見ただけですが、カラードレスは上品で綺麗なものが多いようでした。

婚礼料理ではなく、ホテルのランチバイキングをいただきましたが、どれも美味しく、婚礼料理持って期待を持てました。

年齢が近い女性だったので、親近感を持って説明を聞くことができました。

天神や博多からは歩くのには少々かかるが、バス一本で行けるので、問題ないと思われます。

りんぷーさんが比較検討した式場

ホテルニューオータニ博多

(返信日:2016年12月24日)

りんぷー様

この度は、おめでとうございます。
また、数ある挙式場の中からホテルニューオータニ博多へ
お越しいただき誠にありがとうございます。
そして貴重なコメントを頂き、誠に感謝申し上げます。

沢山のお写真や多くのご説明でとても丁寧に
口コミを投稿いただいたことを大変嬉しく思っております。

試食に代わりランチブッフェのご案内となりましたが、
婚礼料理もニューオータニ博多はとても自信のある点で
ございます。

是非、りんぷー様のご披露宴をお手伝いさせて頂き、
特別な1日を演出できますよう、
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんぷーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-519496
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2