結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
ブルーナ☆ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

落ち着いた雰囲気で挙げる方におすすめ☆
ブルーナ☆さん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

アイテムフェアというものがあり、それに行くと、お花や写真、引出物などが少し割引される特典があり、それを利用したりしました。最終的には90人弱で300万程かかりました。プロフィール、オープニングビデオや席札などは手作りをし、コストを下げました。

挙式はリニューアルして1年経つくらいだったので、とても新鮮味があって良かったです。
披露宴会場はホテルということもあり、落ち着いた雰囲気で、当日どのようなコーディネートになるか、とても楽しみでした。

演出には特にこだわったことをせず、キャンドルサービスを取り入れて、テーブルまわりをしました。しかし、本当はファーストバイトをしたかったのですが、イミテーション入刀用ケーキと別にお金がかかるとのことだったので、諦めました。

ドレスは早くから決めていたので、プラン内には収まりきれませんでしたが、良いものを選ぶことはできたと思います。しかし、小物合わせは1ヶ月半前でいいと言われ、行ったものの、人気の小物はもう予約されてたりで、もう少し早く決めるとよかったと思いました。

当日、ホテルに泊まるということで、チェックイン後、式中に食べれなかった料理はゆっくり食べることができて満足でした。

前日までずっと色々と相談をのって下さって、とても感謝の気持ちでいっぱいです。
当日はそれぞれのスタッフ皆さんが色々と細やかに動いて下さり、良い式を挙げることができました。

駅からは距離がありますが、車があれば、駐車場もあるので不便には感じませんでした。
ただ、ホテル内の駐車場は高いので、当日ゲストの方はもちろん、本人たちも近くのパーキングなどに止めたほうがいいと思います。本人たちも当日、駐車場代を払わなければなりません。

皆さんに少しでも式場選びの参考になってくださればと思います。

ホテルニューオータニ博多

担当プランナー より

(返信日:2016年12月24日)

ブルーナ☆様

ブルーナ☆様、先日はご結婚、誠におめでとうございました。
大切なご結婚式をホテルニューオータニ博多へおまかせいただいたこと、とても光栄に存じます。

ブルーナ☆様には、ゲストのために、早い時期から準備期間ギリギリまで様々な手作りアイテムをご用意いただき、そのお姿からご結婚式やお客様に込められた想いを強く感じました。

お席札やヘアコサージなど、ブルーナ☆様が製作されたアイテムはどれもプロ顔負けの作品ばかりで、驚きの連続でした!

ブルーナ☆様からプレゼントされたメッセージ付きのお席札、今もデスクに大切に飾らせていただいております。

ブルーナ☆様にはいつも細やかにご相談いただいたことがとても嬉しく、ブルーナ☆様とのお打ち合わせの時間は楽しい思い出の宝庫です。

この度のブルーナ☆様からのコメントを活かし、今後も励んでまいります。

ブルーナ☆様おふたりの末永いご多幸を心より願っております。
お近くへお越しの際は、ブライダルサロンへぜひお立ち寄りくださいませ!

今後もホテルニューオータニ博多をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルーナ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

私は和装洋装4着使用したので 金額は上がりましたが、平均的だと思います。 豪華な雰囲気が私達の理想でした。なので素敵な披露宴会場で理想の演出ができました!また、ディズニーがイメージの私達の結婚式(...

白無垢
    ゆか0505 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

元々予想をしていた金額より費用を抑えることができました。プランナーさんがとても親切な方で、丁寧に私たちのやりたい結婚式がどんなものなのかを聞いてくれました。それに必要なものは何なのかを細かく分析していた...

お妙さん さん
    挙式2017年3月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりからは、約80万円増えました。 最初の見積もりでは、本当に最低限の物しか含まれていません。 招待状もプラン内でおさめようとすると、2、3種類の中からしか選べませんでした。 会場は天井...

さくらぴょんた さん
    挙式2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2