結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ホテルニューオータニ博多」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

渡辺通駅, 薬院駅
mjko さん (女性)
2015年7月
2015年9月

老舗ホテルで昔ながらの結婚式
mjkoさん(ホテルニューオータニ博多口コミ)

当初の見積もりは230万円ほどだったが、最終的には340万円ほどになりました。
ただ、最初の見積もり段階から、衣装2点、招待状などペーパーアイテム、ケーキカット、メインキャンドル点火は含まれていましたので、良心的だと思います。
値上がりしたところは、料理のメインのお肉のフランベ、エンドロール等の映像関係です。
新郎新婦と参列者の宿泊プレゼント、アルバム写真の値引きの特典がありました。

披露宴会場は天井が高くて広々としており、ホテルらしい会場でした。
古いホテルですが清潔感があり、重厚な雰囲気です。
化粧室もとてもきれいで驚きました。

余興を行わなかったので、全員が参加できる演出したいと相談したところ、次回の打ち合わせでは、たくさんを提案してくださいました。進行の直前の変更にも快く対応してくだいました。
当初、希望していた演出がありましたが、ホテルにお願いすると金額が高く迷っていたところ、ネットで安いものを探してくださったり、本当に親身になってくださいました。

ウェディングドレス、白無垢、色内掛の3点をお借りしましたが、どれも評判がよかったです。
ただ、衣装のキャンセル料が発生してしまい、説明不足な衣装屋さんもありました。

最低価格のコースを両親と試食しましたが、十分においしかったです。両親がお肉が硬いとのことだったで、お肉のランクアップを含めたフランベを追加しました。

<美容師さん>
肩までの長さの髪ですが、日本髪に結っていただき美容師さんの技術に驚きました。
最近ではあまりしない髪型のようで、親族に喜んでもらえました。
<介添えさん>
私の緊張をほぐれるよう声をかけてくださったり、とても親切でした。
私の花嫁の手紙に感動してくださったり、数ある結婚式のひとつではなく1組1組を大切に想っているんだな、と感じさせる対応でした。
<配膳スタッフさん>
当日は何も感じませんでしたが、後日別の会場での式に参加してニューオータニの素晴らしさに気づきました。
別の会場では、頼まないとドリンクを持ってきてもらえなかったり、中々次の料理が出てこず、ニューオータニはさすが老舗ホテルだと思いました。

福岡在住の方ならすぐ分かる場所にありますが、県外の方からは少し分かりづらいかもしれません。
周りはビジネス街なので静かです。

おしゃれな海沿いのリゾートや専門式場に当初は憧れていましたが、ここで式を挙げられて本当によかったです。
他の会場だと、音楽のボリュームが大きすぎて会話ができなかったり、派手すぎる装飾だったりしますが・・・
ニューオータニは何でも安心してお任せできました。

ホテルニューオータニ博多

担当プランナー より

(返信日:2016年12月24日)

mjko様

mjko様、先日はご結婚、誠におめでとうございました。
また、大切なご結婚式をホテルニューオータニ博多におまかせいただいて、本当にありがとうございました。

身に余るコメントの数々、とても光栄に存じます。
弊社の施設やお料理のほか、美容師、アテンダー、サービススタッフなど、細部にわたってお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

mjko様とのお打ち合わせがとても楽しみで、mjko様のご結婚式がいつも待ち遠しかったです。
困難が伴った準備も、おふたりや親御様の積極的なご協力のおかげでスムーズに進めることができ、最高のご結婚式を創り上げることができました。

おふたりとともに進めてきた準備期間は何物にも代え難い大切な宝物です。
そして、おまかせいただいたご結婚式がご満足いただけたことは、プランナーにとってこの上ない喜びです。

今後もmjko様おふたりの末永いご多幸を心よりお祈りいたします。
そして、ぜひまたブライダルサロンへ遊びにいらしてくださいませ!
再びお会いできる日を楽しみにしております。

これからもホテルニューオータニ博多をどうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmjkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルニューオータニ博多
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-535472
ホテルニューオータニ博多のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2