福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルセントラーザ博多」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅
meichan04 さん (女性)
2014年4月
2015年5月

立地・料理大満足!オリジナル人前式は必見
meichan04さん(ホテルセントラーザ博多口コミ)

立地の良さ、料理の満足度を重視、これを低予算でホテルで実現できるのには驚きました。

ゲストが20人程度の少人数の結婚式を予定していて小規模の会場があるのでご相談に行った所、結果的には70人程度の結婚式になりましたが、その人数の会場もあり対応して頂けました。ゲストの人数の変化にも応じて頂き良かったです。

ホテルオリジナルの「キャンドルセレブレーション」をさせて頂きました。ゲストの皆様から承認の証として、私たちの誓いの言葉の後に真っ暗な披露宴会場に灯るキャンドルの明かりを一斉に吹き消してもらい、皆様の願いを封じ込めるというものでとても幻想的で感動しました。

利用させて頂いたプランで、新郎の衣裳が割引になったので利用させて頂きました。とてもかっこよくて主人も気に入っていました。ベストやタイのコーディネートもいろんな提案をして下さいました。

当日を迎える前にハーフコースの試食をさせて頂き、半分だけでもお腹いっぱいになりました。自分達の衣裳や演出よりゲストの皆様の料理の満足度を重視していたので、打ち合わせ途中に予算に少し余裕が出た段階でアドバイスをもらい料理を一品追加しました。コース料理に加えてデザートブッフェ追加、御飯物に加えパンのおかわりもできるようにしたので、男性ゲストもお腹いっぱいで大満足できたと式の後に言って頂きました。

私たちの予算が少ない中、どんなことを重視したいかを引き出してくれ、想像以上の結婚式を挙げることができました。いつも笑顔で明るく細やかな対応をして下さいました。衣裳の持込、演出に必要なアイテムの持込も快く応じてくださり、妥協することのない結婚式ができました。

JR博多駅筑紫口直結のホテルで、もし雨が降ってもゲストの皆様が来やすい様にということを考えました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeichan04さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見積もりから100万くらい追加になりましたが、他の式場と比べてもだいぶ安い方でした。最初から説明もしっかりしていたので予想外の追加料金などは特になかったです。 来場者の待機場所がかなりせまく通路な...

kuromakuro さん
    挙式2016年6月(投稿 2016年8月)
  • 本番

私は紹介でしたので、かなり割引きがありました。ホテルに宿泊するひとが多かったので他を抑えることができて良かったです。 衣装も1着はプランに入っており2着目も割引きがあったので安かったです。 お花は基本の...

chakky さん
    挙式2014年5月(投稿 2014年10月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランは追加するものも少ないようなプランでした。ただ基本のプランだけでは花・引出物は寂しいです。追加が必要になってくるかな・・・と思います。私は50名ほどで250万円ぐらいでした。色々オプションを...

MARMAR24 さん 認証済み
    挙式2013年11月(投稿 2016年11月)

会場名 ホテルセントラーザ博多
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23