3. 福岡市の結婚式場
  4. ホテルセントラーザ博多

福岡 福岡市エリアのホテル「ホテルセントラーザ博多」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

博多駅

料理が美味しいと喜んで頂ける式場

chakky さん

挙式日 2014年5月 (投稿2014年10月)

私は紹介でしたので、かなり割引きがありました。ホテルに宿泊するひとが多かったので他を抑えることができて良かったです。
衣装も1着はプランに入っており2着目も割引きがあったので安かったです。
お花は基本のものにプラスαしましたが、それでも安かったと思います。
あまりお花にはこだわりがなかったので和の雰囲気のお花でピンポンマムだけは使ってください!とお願いしたのですが予想以上に素敵なお花で出席して頂いた方からも素敵なお花だったね、高かったでしょと言われましたが予算内で収まりました。
90人で料理をランクアップし、鏡開き、写真、プロフィールDVD、生ケーキ、引き出物も少し良いものを選んで更に宿泊者用に10部屋近く取りましたが予算の350万円をかなり下回りビックリしました!

私は神前式でしたが神殿はとても綺麗で厳かな雰囲気が漂い素敵でした。
お化粧は打ち合わせの度に使わせて頂きましたがとても清潔感があり綺麗でした。

せっかくの和装なので和っぽいことがしたくて鏡開きをしました。あとは余興でピアノを弾きましたが練習できる時間を作って頂き本当に親身になってくださいました。

衣装は沢山ありますし好きな色、形を伝えれば衣装合わせの日に別店舗から取り寄せてもらえます。
私は衣装にあまりこだわりがなく、ドレスはなるべく軽いものをとお願いしました(笑)
そんな無茶な要望で曖昧なイメージでも素敵なドレスを用意して頂きました。

私は試食付きのフェアに行きましたが前評判通り本当に美味しかったです。アレルギー対応や偏食の親族への対応もしていただき出席して頂いた方からも本当に美味しかったと喜んで頂けました。内容は下から2番目のコースで魚のみをランクアップしました。お料理は相談しながらカスタマイズできるのでとても良かったです。

私はプランナーさんが産休に入られる為、途中でプランナーさんが変わりましたが、お母さんのようなプランナーさんで打ち合わせに行くのが毎回楽しみでした。私の曖昧なイメージをしっかりと形にしていただきました。衣装、メイクのスタッフさんも年齢が近かったので親しみやすく楽しく打ち合わせができました。
司会者の方は本当に明るくて素敵な方で私がプロポーズをされていないことを伝えると夫からのプロポーズのシーンを設けてくださいました。
介添人の方も本当に良くしていただき安心して1日を過ごせました。

駅のすぐ側にある式場なのでアクセスは問題なし!時間を潰すのも阪急やアミュがあるので好評でした♩

あまり結婚式に興味がなく、片親で育てて貰った母に見せるために決めた結婚式でしたが、本当に気さくなスタッフの方ばかりで楽しく準備をすることができました。多忙な夫の分までほとんど1人で準備をしたので大変でしたがプランナーさんを始め色んな方にサポートしていただき本当に感謝しています。もぅプランナーさんに会えないんだなと思うと少し寂しかった程です(笑)結婚式をして良かったなと思わせてもらえる素敵な結婚式になりました!本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchakkyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルセントラーザ博多
住所 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23