福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
京子1031 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年7月

ゴージャスな結婚式をしたいなら
京子1031さん(ホテルオークラ福岡口コミ)

演出にこだわってるだけあってやはり思った通り高かったです。

プロジェクションマッピングを見せてもらいました。
神社で式を挙げ、白無垢を着て船に乗って川を渡り式場まで移動するプランがあったり、入場の時の演出も色々できたようです。
ド派手な式をお考えならいいと思います。

とにかくお金をかければ色々できます。
入場の時の演出が強みのようで、説明もたくさんありました。
プロジクションマッピングが派手でした?

一通り食べましたが、ホテルなので、あっ、ホテルだなあ。豪華だなあ。という印象でした。

下見だけでしたが、営業の方の押しが強かったです。
誕生日が来たばかりだったので、どこかのランチチケットをいただいたのですが、「他のところではこんな事なかったでしょう?」と言われたり、早く帰りたくて仕方なかったです。

駅から近く、中洲川端や天神も近いので、二次会の会場も探しやすいです。

京子1031さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて京子1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他