福岡空港から約10分の中洲川端駅に直結する「ホテルオークラ福岡」。白を基調とした清楚で可憐なチャペルは柔らかな自然光がお二人を包み込みます。チャペルガーデンでのアフターセレモニーは誓いを確かめ合うウェディングベル。ホテル内の神殿や提携神社での挙式も可能です。挙式後の披露宴は天井高を生かした装飾ができる豪華な会場やオペラ会場のようなイタリアンクラシックのノーブル感漂う正統派な会場などおふたりのスタイルに合わせた会場をお選びいただけます。

中洲川端駅
ゆふふふふふ さん (女性) 認証済み
2015年6月
2015年6月

格式高さを求める人には非常にお薦め
ゆふふふふふさん(ホテルオークラ福岡口コミ)

きっと福岡の中で一番格式高いホテルだと思います。一階のロビーラウンジが既に高級感と落ち着きがあり、待っている間も優雅に過ごすことができ良かったです。

披露宴会場も天井が高く、とても綺麗でした。装花が映える本当に品のあるホテルだなと惚れ惚れしてしまいました。やはりホテルウェディングは良いなと思わせてくれる場所です。

さすがオークラ、どの料理もとても美味しかったです。和洋折衷だったのですが、お刺身も新鮮、お肉料理も柔らかく非常に満足しました。

飲み物を頼んで持ってきてくれるのが遅かったのが気になりました。

天神からも徒歩圏内です。100円バスもとおっていますし、中洲川端駅からもすぐ近くで、アクセスの良さは抜群に良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆふふふふふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルは、広さはあまりないですが、明るい雰囲気です。ちょっとしたガーデンのような場所もあり、フラワーシャワー、ブーケトスもできました。シャボン玉も出ます。披露宴会場は、とても広く、金屏風もあり、高級感...

白が基調の明るいチャペル
    あいこぶー さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

有名なホテルですし、落ち着いた雰囲気で高級感のあるとても素敵な所でした。披露宴会場の天井も高く、圧迫感もなかったですし、装花もとても豪華でした。ロビーも広く、会場に入る前まで参列者で混み合う事もなかった...

yooyo さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2017年10月)
  • 招待

さすがホテルの結婚式場!!広さにびっくりしました。今まで参列した結婚式の中で一番キレイで広く印象に残りました。 新婦さんが作られたDVDは感動しました。 全ての料理が美味しかったです。パンの...

コルネ さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)

会場名 ホテルオークラ福岡
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他