結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ福岡・博多」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
京子1031 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年7月

豪華なレストランで結婚式
京子1031さん(レストランひらまつ福岡・博多口コミ)

レストランウェディングのためチャペル、神殿はありません。
ですが、置いてある家具はヨーロッパ風で、豪華です。
高砂から見て横長の会場なので、新郎新婦と参加された方々との距離が近いです。

基本レストランなのでそこまで演出はできないようです。

衣装は持ち込みですので自分で探す必要があります。
持ち込み料はかかりますが、ウェディングドレスショップが負担してくれる場合も多いですし、私の周りだけかもしれませんが、花嫁は衣装に手を抜けず、自分が納得いくものを期待と思ってしまうので、結局自分で別途衣装を探すパターンも多いです。
ですので、そこは問題ないかと思います。

ワインの説明もあり、レストランで豪華な食事をしながらの結婚式という感じです。
味は言うまでもなく流石ひらまつさん。
しつこくなくお肉も柔らかかったです。

ご丁寧に対応いただきましたが、やはり営業さんが少しだけ押しが強いなあと思う所がありました。
高級フランス料理のレストランウェディングなので、バンケットの方々は社員さんばかりで、対応もしっかりされていて素晴らしかったです。

博多リバレインの中にあり、地下鉄中洲川端駅直結です。
中洲川端や天神も近いのでお店もたくさんあります。
夜も比較的明るいです。

京子1031さんが比較検討した式場

レストランひらまつ福岡・博多

(返信日:2016年7月29日)

京子1031 様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また口コミ投稿での評価もたくさんいただき嬉しく思います。

レストランという事もあり設備には限りはありますが
個室としたところにて挙式も承っております。

ご衣裳は当店にはございませんが、提携ショップにて直接選んでいただくこともお勧めです。
衣装店のスタッフが会場に添ってご紹介案内いたしますのでご安心いただけると思います。
お気に召したドレスが見つかるといいですね♪

お食事をすることがお好きなお二人はワインもお料理もお楽みいただけたと思います♪
ご来店いただき誠にありがとうございました!

レストランひらまつ博多
ブライダルスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて京子1031さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ福岡・博多
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-522189
0066-9680-590403
レストランひらまつ福岡・博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン6F