小倉駅に直結する「ステーションホテル小倉」。駅の中にありながら天窓から自然光が差し込む天空のチャペルは木のぬくもりを感じられる温かみのあるチャペル。神殿での神前式も可能です。350名まで収容の「飛翔」はホテルならではのおもてなしが叶う広々とした空間。ガーデンが併設された「TERRACE」は大きな窓から自然光が差し込むプライベート感のある会場。雰囲気が異なる5つの会場の中から、おふたりの理想に合った会場でゲストへの最高のおもてなしを叶えます。

小倉駅
ゆきんこゆっきぃ さん (女性)
2015年5月
2015年6月

小倉駅近!シックでスタイリッシュな式場
ゆきんこゆっきぃさん(ステーションホテル小倉口コミ)

価格は正直、他よりだいぶ安かったです。もしかしたら最終で上がるのかもしれませんが、お得感はありました。

全体的にシックな感じで、雰囲気が良かったです。駅から近いのもあって、遠くから来る人にとって良いと思いました。ホテル内の設備も充実していて、披露宴会場も色々種類があるみたいだったので、選べるのも良いなと思います。

会場を選んでいる段階で、どのような演出にするかは考えていなかったので、そこに関する相談はしませんでした。ただ、昔あった面白い演出やこんな事もできる、ということを教えてくれたのは好印象でした。

衣装室が2つあって、その内の1つで試着しました。神田うのさんデザインのドレスも可愛くて素敵でしたが、とりあえず真っ白でスタンダードなタイプを試着させてもらい、式への気持ちが高まりました。

親切で丁寧で押しつけがましくない、という印象です。どのスタッフの方も好印象でした。きちんとした良いホテルと感じました。

小倉はいろいろな路線が通っていて交通手段も多い場所なので、アクセスの面では良いかなと思います。

試食のあるフェアに参加する時間が無かったので、とりあえず相談と試着だけ行きました。料理が美味しいと聞くので、次は試食のあるフェアに参加しても良いかなと思います。

ゆきんこゆっきぃさんが比較検討した式場

ステーションホテル小倉

チーフプランナー 野口由希子 より

(返信日:2015年12月17日)

ゆきんこゆっきぃ様

この度はクチコミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
御返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

先日はお忙しい中ご来館いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフに関して『親切で丁寧で押しつけがましくない、という印象です。どのスタッフの方も好印象でした。きちんとした良いホテルと感じました』とのお言葉に大変嬉しく思っております。

ステーションホテル小倉は『お料理』と『おもてなし』を大切にしたホテルです。
また、『スタッフ』のレベルの高さも自慢です。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこゆっきぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ステーションホテル小倉
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-517501
ステーションホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1