3. 福岡市の結婚式場
  4. オテルグレージュ

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「オテルグレージュ」は、福岡市エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤間駅, 東郷駅
国内リゾート
3.71

地中海リゾートを思いっきり堪能できます

ゆきんこゆっきぃ さん

訪問日 2015年1月 (投稿2015年1月)

ロケーションなど考えると、とても良心的な価格設定だったように思います。

チャペルは前面ガラス張りで、海が一望できます。その迫力には圧倒されました。全体的に開放感があり、とても眺めの素敵な会場だと思いました。

演出はまだ決めていなかったのですが、以前の式の例を挙げてくださり、とてもイメージがわきやすい環境をつくって頂きました。また、いつでもどんな小さなことでも何でも相談してください、と連絡先を渡してくださり、プランナーの方が共に結婚式をつくりあげてくださる姿勢が伝わってきて大変うれしかったです。

一着だけ試着をさせて頂きましたが、とても種類が多く、衣装屋さんも感動して目をうるませてくださり、本当に寄り添ってくださっているなと感じられました。

味も見た目も楽しめる、美しいフレンチ料理でした。特にデザートが美味しくてビックリしてしまいました。おかげでケーキにも期待ができましたよ。

私たちの気持ちを最優先にあらゆる提案を出していただき、自分の中でも漠然としていたイメージをスムーズにまとめることができました。そして何よりも、プランナーの方の誠意のある対応が良かったです。

ロケーションは抜群にいいです。ここで式を挙げるつもりはないとしても、一度見ておくとよいと思います。交通の便に関しては、ある程度覚悟しておく必要があると思っていたのですが、送迎のバスも出るというお話で少し安心できました。

高台にあるので景色のよさは文句のつけようがありません。地中海リゾート、という言葉がしっくり来ますね。日常からかけ離れた特別な雰囲気で、一生忘れられない時間を過ごせそうです。

ゆきんこゆっきぃさんが比較検討した式場

オテルグレージュ

オテルグレージュ ブライダルサロンスタッフ一同 より

返信日:2015年1月30日

この度は、ご来館ありがとうございます。
ウェディングケーキはお客様の要望通りに作ることができます。
オテルグレージュでご結婚式を挙げられるお二人は、たくさんの憧れやイメージをお持ち方がたくさんいらっしゃいますのでスタッフも全力でサポートさせて頂いております。
イメージ等ございましたら、スタッフにお声掛けください。
またのご来館お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆきんこゆっきぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オテルグレージュ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0940-38-7722
オテルグレージュのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜※祝日は営業
住所 福岡県宗像市神湊600