2. 結婚式場を探す
  3. 福岡の結婚式場
  4. 北九州の結婚式場
  5. マリコレ ウェディングリゾート

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「マリコレ ウェディングリゾート」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スペースワールド駅
おさとちゃん さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

景色が素敵なウェディング
おさとちゃんさん(マリコレ ウェディングリゾート口コミ)

ちょっと演出を多くしたのと景品や贈答品に金額が上がったかなとは思いました…。
でも、最終的には一生に一度のことなので満足しています。

外観もシンプルかつおしゃれでした。館内もいつもと違って特別感がありました。準備するお部屋も素敵でした。
式場もナチュラルなテイストにあってました。
披露宴会場は全面の窓からの景色が活かせたと思うし、ゲストの方々にも喜んで頂けたのではないかと思います。

パラシュートベア・バルーンサービス・もちまき、おかしまき。
もちまきのときは人数的(少人数)にどうなのかなって思いましたがそんなに違和感なく盛り上がってくれていました。
再入場の際、ガーデンからのサプライズ登場にしました。

衣装の品揃えは種類が豊富だったと思います。
ドレス選びはやはり女性の特権だなぁ~って見ると迷ったし楽しかったですね!
ウェディングドレスは後ろのデザインが素敵でした。
カラードレスは最後の最後に気に入ったものに出会えました。自分らしい衣装にできたと思います。
留袖もレンタル出来ますが価格で考えたら他店でレンタルがいいようです…。

試食を前もってさせて頂きました。
年配の方々も多いので、洋食だけではなく和洋折衷のコースにしました。どれも美味しかったです!
みなさんお腹いっぱいで満足そうでした。
あとドリンクも豊富だったようでよかったです!

担当プランナーさんとの縁は大きかったです。
期間が短かったにも関わらずいろいろとすぐ動いてくださりありがたかったです。一緒に話しても楽しかったです。今はやっぱり結婚式してよかったなぁって思ってます!
当日の関わって下さったスタッフさんにも気分が上がるように落ち着くようにとお手伝いしてもらいました。
ラウンジでもドリンクサービスで伺がってまわってくれていたのがよかったです。

街中とかではなく閑静なとこで落ち着いた環境だなと思いました。
交通の面も遠方のゲストがいたのでバスも出せたこと。入り口付近も広々してたので近いとこに着けることができ何台か停めても大丈夫だなって思いました。
駐車場も広くたくさん停めることができるので心配ないです。

マリコレ ウェディングリゾート

白澤 より

(返信日:2019年6月16日)

このたびはご結婚、誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な記念日に
マリコレウェディングリゾートを選んで頂き
ありがとうございました。
お二人の身近な方をお呼びしてのパーティは
終始和やかで笑顔が溢れる結婚式でしたね(^^)

THE 結婚式というより
お食事会のようにゆっくりご飯も召し上がって頂け
ゲストと企画タイムで盛り上がる
そんなパーティーをしたいというリクエストで
お二人と沢山の時間をかけて
当日を迎えさせていただきました。

特にお二人はウェディングケーキに力を入れて
ご準備をしておりました
皆さまからは大好評でしたねっ!!

また、衣裳に関しては800点以上のドレス・タキシードを
ご準備しておりますので
いろんなお客様の希望に添えるはずですっ!!
また、留袖に関しては選ばれる衣裳のランクにより
金額は高いものもございますが
2万円~のレンタルがございますので
ご予算に応じてご案内させて頂きます。

お二人と出会い、短い期間ではございますが
大切な1日のお手伝いをさせて頂き
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておさとちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
通話無料0066-9680-515986
マリコレ ウェディングリゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の際除く)年末年始12月29日~1月2日(1月3日より営業)
受付時間 平日:12:00~20:00 土日・祝日:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る