3. 北九州の結婚式場
  4. マリコレ ウェディングリゾート

福岡 北九州エリアのゲストハウス「マリコレ ウェディングリゾート」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スペースワールド駅

スタッフさんの笑顔と愛情
もう行きたくても行けないところ

社会のお兄さん さん 認証済み

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

見積もりは250万円でしたが、最終的に350万円になりました。後からサプライズ企画等を考えたため演出代が高くなりました。それでも念願の結婚式が行えたので満足です。

玄関前には綺麗なオリーブの木があり、エントランスもとてもお洒落でした。チャペルはとても綺麗な真っ白でバージンロードもとても良い雰囲気でした。チャペルの下には噴水があり、リゾート気分が味わえる空間でした。

プランナーさんがとても明るく元気で、気配りが上手でたくさん演出のわがままを言えました。ファーストバイトを念願の顔面ケーキで行えたり、ビンゴも非常に盛り上がりとても良かったです。

提携の千草ホテルから衣装をレンタルしました。種類も豊富で理想のタキシードに出会えました。

食べ比べをして、刺し盛りやステーキなど、旬の食材を生かした和洋折衷コースにしました。パンの食べ放題もあり、ゲストにも大変好評でした。

いつも笑顔でサービス満点でした。打ち合わせの際には事前にメールを頂いて、当日には次回までに準備する内容を丁寧に説明していただきました。初めて下見した日に、会場で撮った写真を写真立てに入れて、ホットココアとともにプレゼントしていただきました。悩んだ末にスタッフさんの気遣いに心打たれ、「ここで挙式したい」と思いました。

高速道路を降りてすぐで、駅からも歩いて10分くらいなのでとても良い立地です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて社会のお兄さんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリコレ ウェディングリゾート
住所 福岡県北九州市八幡東区東田5-2-12 ウエディングロード