結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「赤坂ル・アンジェ教会」は、福岡市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅
チャペル・教会
そうれん さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

チャペルの温かみがあるとこ
高齢者、子連れには移動が大変
そうれんさん(赤坂ル・アンジェ教会口コミ)

80名で290万でした。ほとんどプランに含まれており、そんなに見積もりからは上がりそうな感じはありませんでした。当日契約は進められなかったので、安心して話がきけました

チャペルほ落ち着いた雰囲気で温かみがあり、外観からは想像できないほどアットホームな感じでした。2階に位置してる為、チャペルのドアからは福岡城の緑が見え、四季によりいろいろな楽しさがある。天気がいいと階段上の窓ガラスから光がさしこむ。
導線もよく、チャペルをでて、階段でフラワーシャワーをし、降りたら写真撮影、そのまま正面のドアがレストランになっており、移動がスムーズ。
ただ、雨の日は中の階段からレストランに移動する。

会場は婚礼がないときはレストラン営業されてるらしく、イメージはわきづらい感じでした。写真でしか確認できなかったので、土日にまたくることをお勧めされました。

タカミブライダルを自社に入れているらしく、そちらで選ぶとのこと。ほとんどプラスと考えてよさそうで見積もりにはプラス5万をいれて作ってありました

全ておいしかったですが、すこし物足りなさを感じました。コースは12000からありますが、ほとんどの方がアップするといわれてました

若い感じでした。少し話し方など友達と話してるように感じました。
見積もりは丁寧に説明し、最初からいるものは入れてくれて、時期などは頑張ってくれるとのことでした。

駅からもバス停止からも近く、わかりやすい場所にあり、便利です。

階段がおおいので、車椅子、赤ちゃん連れには大変かなと。裏にエレベーターはありますが移動がきつく感じた。
フェアのときは駐車場がないと聞いて、近隣の高いとこに止めたが、実際当日は10枚までは近くの駐車場提携してるとのこと。
毎回駐車場代がかかると思ったらすごい出費です。

そうれんさんが比較検討した式場

赤坂ル・アンジェ教会

赤坂ル・アンジェ教会スタッフ一同 より

(返信日:2016年10月21日)

そうれん様

このたびは数ある挙式会場の中から赤坂ル・アンジェ教会へのご来館ありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
そうれん様にも仰って頂いたように、赤坂ル・アンジェ教会は外から見るのとはまた違った、温もりのチャペルとアットホームなレストランが併設された会場となっております。

お子様連れ、車いすの方のご移動面を考えるとご移動がきつく感じられたとの事で、この点のサポートがご案内時出来ておらず大変失礼致しました。
ご結婚式当日は、エレベーター使用時など、お子様からご年配の方まで安心してお過ごし頂けますようスタッフがしっかりとついてご案内させて頂きたく思います。

そうれん様はご結婚式の準備は順調に進んでいらっしゃいますでしょうか?
ご結婚式に関して何かご不安な点や私共にお手伝い出来る事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

そうれん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそうれんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-540463
赤坂ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日定休 (祝祭日を除く)
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区大手門1-1-5