結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まさこ7 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

立地が良くラグジュアリーな会場
まさこ7さん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

80名で300万の見積もりでした。ほかの会場に見せたときにかなり値引きしてもらってますねと言われたため、良心的だったのかもしれません。希望より高かったためこの評価です。

キャナルシティの真ん前で、ビル街の真ん中ですが、会場に入ると別空間です。ただ、控室が狭くいすが足りないのでは、と心配になりました。スタッフの方に質問すると受付後は席へすぐ案内されるとのこと。また、控室装飾にも料金がかかるようです。庭から外の道路が少し見えたため、それが気になりました。

会場内に入るとコントラバスなど生の演奏があり、うれしいサプライズでした。会場に入るときのインパクトがあると思います。
浅いプールがあり、水上バルーンなど演出可能とのことです。

案内を受けていません。

フェアの時間が試食合わせて5時間ほどかかるとのことで、試食しませんでした。
じっくり説明があって、じっくり試食できるのはいいかもしれませんが正直1つの会場にそんなに時間をかけられませんでした。

料理の試食をしていない

若いスタッフの方で、一生懸命説明してくださる印象でした。
他の会場では珍しいですが、1人のプランナーさんが衣装や料理の打ち合わせなどしてくださるらしくて、
かわるがわる担当のスタッフさんの説明を受けるよりいいかもと思います。プランナーさんと密な打ち合わせができそうです。

博多駅から徒歩で行けます。道もわかりやすいです。ただ少し歩くので、女性には優しくないかもしれません。

キャナルシティの近くで、遠方から来る方は時間つぶしなどできるかもしれません

まさこ7さんが比較検討した式場

アーフェリーク迎賓館(博多)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

まさこ7様

この度はご来館いただきありがとうございます。

理想のご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29