結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アーフェリーク迎賓館(博多)」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みぃあい さん (女性)
2016年2月
2016年5月

全体的に満足のいくお式になりました。
みぃあいさん(アーフェリーク迎賓館(博多)口コミ)

元々の見積もりよりもやはりあがりましたが予想していたので範囲内かと思います。約100名で480万円ほど。確実にあがるだろうと予想していたので、初めから料理を安い単価ではなく中間くらいの値段で見積もりしてもらっていました。

全体的に白を基調とした可愛い雰囲気です。足の悪い祖父母がいたので親族控室の横に親族用のお手洗いがあるのもポイントでした。

バルーンスパークをしたのですが、驚いてくれたゲストも多かったし会場も華やかでかわいくなり満足です。

気にいったものはプラン外だったので追加しました。小物はあまり豊富ではありませんでしたが。何を選んでもよかったので選びやすかったです。

仕事の都合とあわず試食会にはいけませんでした。フェアの時にお肉料理だけは食べていましたが当日は違うお料理。写真を交えて当日のメニューは説明してくれるのでわかりやすかったですが試食なしなので少し不安でしたがゲストからの評判もよかったです。当日は式の後にメインのお肉料理とデザートをいただきましたが美味しかったです。みんなは季節のカブのスープが美味しかったそうなのでたべたかったな。

余興などノープランだったのですが色々な提案もしてくれます。披露宴中も少し具合が悪くなってしまいましたが、顔をみればすぐにきて対応してくれました。

街中にあるので場所の説明もしやすいしアクセスも良いのでよかったですが当日目の前で道路工事があってたのだけすこし残念でした。

アーフェリーク迎賓館(博多)

スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月27日)

みぃあい様

また口コミのご投稿もありがとうございます。

いつまでもおふたりにとって帰ってこられる想い出の場所であり続けられるよう、
日々精進して参るとともに、おふたりの末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は、本当におめでとうございます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみぃあいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーフェリーク迎賓館(博多)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-513192
0066-9680-530752
アーフェリーク迎賓館(博多)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜休館日※見学予約は定休日も対応しています。お気軽にお電話ください。
住所 福岡県福岡市博多区祇園町6-29