結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ヒルトン福岡シーホーク」は、福岡市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

唐人町駅
まさこ7 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年7月

さすがホテルという印象です
まさこ7さん(ヒルトン福岡シーホーク口コミ)

ホテルは高いイメージだったが、80名で250万ほどの見積もりでした。やりたいことは入れてもらって、ほかの会場では300万超えることが多かったので驚きでした。

会場は式場以外にも使われるため、装飾が豪華でないと広々しすぎてさびしくなるかなという印象でした。
1階の会場は窓がなく、広い作りで、高層階の会場は広々と景色が見渡せますが、狭い印象です。
窓のない会場は雨を気にすることなく本番に臨めるかと思います。
二次会会場として使えるバーがあり、かなり雰囲気が良くおしゃれでした。

ホテルは意外と何でもできますとスタッフさんがおっしゃってましたが、新郎新婦の入退場で桜吹雪や雪を散らしたり、花火の演出も可能とのことです。
フォトブースもかわいいソファーなど大がかりなセットも可能とのことです。

ホテル内に提携店と、いくつかあるそうです。

料理はホテルということだけあって、見学した会場の中でダントツによかったです。
盛り付けや味など、式場専門の会場と明らかに違うと思います。
和食も充実しているため、上司の方や高齢の方などのウケが良いと思います。

スタッフはベテランの40代くらいの女性で、見学に行った中でも一番良かったです。
フェアだと契約してもらおうと意気込んで説明される方もいますが、落ち着いて、こちらの要望を聞いてくださいました。

博多駅や天神からは離れているため時間はかかりますが、路線バスも充実しており、会場からも専属のバスを出していただけるようです。

まさこ7さんが比較検討した式場

ヒルトン福岡シーホーク

ウエディングサロン  スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月26日)

まさこ7様

この度はヒルトン福岡シーホークへ、会場のご見学にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お見積もりに関しましては、おふたりのこだわりをお伺いさせていただきながら作成をしてまいります。お一組様ずつ、お好みに合わせてお見積書を作成させていただいておりますので、ご両家様のイメージに合ったご結婚式が迎えて頂けるのではないかと思っております。

会場の演出・装飾などいろいろとご紹介くださりありがとうございます。またお料理に関しましても、評価してくださり大変光栄です。
今後も一生に一度の大切な日を、最高の一日となりますよう、お二人のご意向をしっかりお伺いし、様々なご提案をさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
どうぞ引き続き、ヒルトン福岡シーホークを宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヒルトン福岡シーホーク
定休日: 木曜日/元旦(1/1) 受付時間: 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
0066-9680-537306
0066-9680-593707
ヒルトン福岡シーホークのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 木曜日/元旦(1/1)
受付時間 平日12:00~19:00 /土日祝 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3