結婚式、披露宴を愛媛で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル新居浜」は、その他愛媛県エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新居浜駅
まぶも さん (女性) 認証済み
2015年1月
2016年4月

高貴で王道の結婚式だった
駅から遠くて不便でした
まぶもさん(リーガロイヤルホテル新居浜口コミ)

チャペルのかわいらしいベルが印象的でした。ただ、チャペルの外が狭くて混雑しました。また、待合室からチャペルまでの移動するときの道が普通のホテル内の廊下という感じだったのが残念でした。披露宴会場は高砂までの距離があり、高砂もだいぶ高い位置にあるので、特別感や高貴感やお嬢様っぽい印象を受けました。

演出はごく一般的なものでした。新郎の友人が司会をしていましたが、とても上手な進行で驚きました。またキャンドルサービスのキャンドルが大きくてザ王道の結婚式という印象でした。またウェディングドレス、カクテルドレス、和装の3着を着ていたので見ているほうも「次はどんなお洋服だろうか」ととても楽しかったです。

和洋折衷のお料理はとても美味しかったです。最初に出てきた亀の器に入ったお料理が可愛らしかったです。ケーキも美味しかったです。お寿司も出てきておなかいっぱいになりました。女性では完食できないほどの量が出てきました。

感じの良いスタッフばかりでした。終始にこにことした介添え人がとても印象的でした。牧師さんがすごくネイティブでした。

駅から遠くて、シャトルバスが無く、不便だった。歩いたのですが、参列前に荷物は多くなるし・・・でとても大変でした。車を持っている方なら駅までも遠い距離ではありません。帰りは駅までバスに乗りましたが、本数が少なくて不便だった。
でも隣にショッピングモールがあったので、その点は便利でした。

リーガロイヤルホテル新居浜

リーガロイヤルホテル新居浜 ブライダル部 より

(返信日:2016年4月23日)

まぶも 様

この度は当ホテルのお式にご参列頂き誠にありがとうございました。
また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

お料理やスタッフの対応などお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
大変嬉しく拝見させていただきました。

今後もいただいたご意見を参考に、全てのゲストの方々に喜んで頂ける
記憶に残る一日になるようサービス向上に努めてまいります。

今後ともリーガロイヤルホテル新居浜をよろしくお願いしたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぶもさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式が神前式だったので、披露宴からの出席でした。ホテルウェディングなので、天井が高かったのですが会場自体が狭く、場所によっては隣のテーブルの方の椅子と椅子の間隔も狭くかなり窮屈に感じました。音響設備は良か...

ひまりme さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも綺麗で素敵でした。 式自体がアットホームな人前式だったので、とても和やかで、微笑ましかったです。 式の最中に小さな蜘蛛がバージンロードに出てきました。あまり気付いている人は少なかったのですが...

ナチュラルな雰囲気で素敵でした。
    わかばや さん 認証済み
    招待2015年5月(投稿 2016年10月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場は高級感があり とても綺麗でチャペルも 着くまでのお庭まで綺麗でした。 式が終わった後もロビーなどでゆっくりできたのがよかったです。 シャンパンタワーみたいなのがハート型に なっていてと...

さや★ゆい さん
    招待2014年3月(投稿 2015年6月)式場返信あり

会場名 リーガロイヤルホテル新居浜
通話無料0066-9680-545904
リーガロイヤルホテル新居浜のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 愛媛県新居浜市前田町6-9