結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

値段一律ドレスが充実!
会場とチャペルが離れているところ
にんじんちっぴさん(マリアージュ下関口コミ)

ドレスがとにかく安い!パックなので、選び放題。価格を気にすることなくドレスを選べるので、新婦さんには嬉しいところだと思う。ブランドドレスも沢山取り扱っている様です。

チャペルが駅の真ん前にあり、特別感は薄れる。チャペルのイスはラブリーなソファーで、ナチュラルや重厚感のある感じが好きな方には合わないかも。全体的に白い感じで綺麗ですが。披露宴会場は、色んな会場があり、人数によって選べる。各会場雰囲気が違うので、それもまた選べるので良い。定期的にリニューアルしているので、いつも綺麗で新しいイメージ。出来て30年くらいの会場ですが、全くそれを感じさせないとてと綺麗な会場。

最近流行りのプロジェクションマッピングあり。豪華な結婚式になりそう。自分たちがこの演出をしたいかと言われれば、うーん、という感じ。好きな人は好きかも。

お肉がとても美味しかった。十分な量を出していただけて、ゆっくり味わうことが出来ました。デザートも美味しかったです。

担当して下さったプランナーさんはとても良い方でした。リムジンのドライバーさんも大変感じの良い方でした。給仕スタッフの方は慣れてないような接客でしたが、頑張っている感が伝わりました。

チャペルは駅前にあり、わかりやすく便利だが、披露宴会場が少し離れており、チャペルから披露宴会場まで移動するのが大変。

ドレスの安さにとってもびっくりしました。

にんじんちっぴさんが比較検討した式場

マリアージュ下関

(返信日:2016年5月25日)

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます!

コストに関しまして、県内最多の衣裳をご準備しており、パック料金にてご提供させていただいております!
ブランド衣裳をお選び頂きましても追加料金はございませんのでご安心下さい!

設備に関しましても当式場は歴史がありますので、古いというイメージのない様定期的にリニューアルさせていただいております。

結婚式=純白の花嫁 のイメージにてあえてチャペルは「白」を基調としたチャペルにしております。

演出もプロジェクションマッピングを設備した会場もございましたので、他の式場にはない演出にてゲストの方にも喜んで頂けると思います!

お料理もご満足いただき、大変嬉しく思います!
ゲストの方々に喜んで頂けますお料理を提供できます様、心がけていきたいと思います。

スタッフに関しましても、再度教育させていただきプランナー・ドライバー等すべてのスタッフのスキルアップをし、皆様に喜んでいただける式場となります様心がけて行きたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8