結婚式、披露宴を山口で考えているお二人へ。「マリアージュ下関」は、山口・宇部・下関エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新下関駅
専門式場
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年1月

全体的に綺麗。清掃は行き届いている。
チャペルがラブリーなピンクなところ。
にんじんちっぴさん(マリアージュ下関口コミ)

全体的に綺麗。階段での移動がメインなので、ヒールの人はきついかも。螺旋階段なので綺麗だが、階段を使わざるを得ない感じ。

特に感動の演出はナシ。普通の演出ばかり。

婚礼料理、という感じで特に創作感はナシ。当たり前だが。可もなく不可もなく。

同じテーブルの配膳ペースにムラがある。隣は2品先の料理が出てるのに自分のところは空の皿ばかり、など。ドリンクの声かけはこちらから声をかけないと全くなし。

披露宴会場とチャペルが離れている。どちらにも駐車場があるので車で来られる人は不満はないが、車でないと大変かも。バスが出るけど、間に合うように乗らなければならないので。年配の方は大変ではないかと思った。また、遠方の方で土地勘ない方は場所がわかりにくいのでは、と感じた。チャペルは駅の真ん前にあり、特別感が薄れる。景観は残念な感じ。

マリアージュ下関

(返信日:2016年5月25日)

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見感謝致します。

バンケットスタッフに、再度教育をさせていただき、配膳ペース・ドリンクへの積極的な声掛けの徹底。
全てのゲストの皆様が、快適に過ごせていただける空間作りをしていきたいと思います。

会場設備に関して綺麗という意見も頂いておりますので、良い点はこれからも継続し、問題点はしっかりと改善させていただき、より良い式場となります様、スタッフ一同心がけてまいります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 マリアージュ下関
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-538894
マリアージュ下関のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 大晦日・元旦のみ
住所 山口県下関市一の宮町4-2-8