小倉駅新幹線口に直結する「リーガロイヤルホテル小倉」。祭壇の奥や壁を窓に囲まれた明るいチャペル「アトリウム」。クラシカルな雰囲気の「カナホール」は落ち着いた大人の雰囲気。神前式を行う神殿「鳳凰殿」など様々なスタイルでの挙式が可能。メインバンケットのロイヤルホールは「フォレスト」や「ヴィクトリア」など多彩にコーディネートを変えられます。少人数でのパーティも可能な「シャンボール」など様々なスタイルの中から、おふたりの理想にあった会場でゲストとの大切な時間をお過ごしください。

小倉駅
にんじんちっぴ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

交通の便利が良い。値段も良心的。
貸切感は無いところ。
にんじんちっぴさん(リーガロイヤルホテル小倉口コミ)

プラン適応で、ほとんどが割引きされて、順番に説明を聞いていくと、え、どこにお金かかってるの?というくらい、割引、割引、割引、が続いて本当にビックリした。また、ゲストの方の宿泊費も普段の半額以下だったので、とても助かる感じ。値段はとても良心的なイメージ。

専門の式場ではないので、ホテルのロビーがあったり等、貸切感は無い。写真で見たチャペルは普段は喫茶営業してて、婚礼の時にチャペルになるみたいだが、新郎新婦の入場場所はおそらくカーテン。写真で見る限りはすごく良かったけど、実際見てみるとロビーに併設されてるし、他の利用客の方の目が気になるなと思った。もう一つチャペルはあるのでそちらを選べば良いかもしれないが、もう一つの方はこじんまりとした感じ。ホテルなのでしょうがないかもしれないが、全体的に天井が低いように思う。また、披露宴会場に入る前のスペースは、古い感じがした。清掃は行き届いているが、経年変化、という感じ。綺麗なキラキラした所で、という希望の新郎新婦には合わないと思う。

特に凝った演出は無い感じ。スクリーンは後方中央に一つのみ。新郎新婦のアイディア次第で演出は可能だと思う。ピアノがあったので、演出に使えそう。

ドレスショップは二つあって、どちらでも試着して、最終的にどちらか決めるような感じ。種類は十分にありそう。

全体的に美味しかった。十分な量を試食させていただいたので、とても参考になった。お魚はとても美味しかった。ソースがもう少しあってもいいかも。 ソースがとても美味しかったので。
お肉は普通、という感じ。スープはどちらも創作感があり、味も良し。見た目も可愛かった。

担当して下さった方の声のトーンや表情がとても好感的だった。他の会場を見学したときは、ギラギラ感がすごくて疲れたが、リーガの担当の方はそんな感じがなく、とても落ち着いてお話することができた。サロンに居た他のスタッフの方〔そのうちの1人ですが〕は、笑顔が無い淡々とした感じだったので、少し気になった。他の方はとても感じ良かった。

駅から直結している為、交通の便は良し。ホテルなので、遠方から来た方などの宿泊に困らない。

プランナーさんの感じが良かったので投稿しました。

にんじんちっぴさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル小倉
住所 福岡県北九州市小倉北区浅野2-14-2