2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「リーガロイヤルホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

紙屋町西駅

格式高いホテルで、立地と料理が最高!

くぷらんど さん 認証済み

挙式日 2017年10月 (投稿2017年12月)

約50名の披露宴を行いましたが、費用は平均的な予算内で収まったと感じています。会場のホテルで遠方からの親族と友人知人に前泊して貰ったのでその宿泊代もかかりました。見積もりも明確で分かりやすかったです。

32階のダイヤモンドルームで披露宴を行いました。窓も広く非常に眺めが良い会場でした。ただ若干、部屋の形が横長なのでテーブルの配置が限られる点が気になりました。歴史あるホテルなので最近の新しい式場と比べると少し古く感じてしまいますが、格式高い式場なので私たちは問題ありませんでした。

元々自分たちでかなり持ち込む予定でおり、ペーパーアイテムも自作したものを持ち込みました。緑を多く配置するボタニカルテイストな飾りつけをプランナー様とフローリスト様とかなり相談を重ねてこちらの要望を細かくお伝えしました。プランナー様が親身になって相談にのって下さり、お陰さまでこちらのイメージ通りの素晴らしい飾りつけになりました。

新郎新婦ともに納得のいくドレス、タキシードが選べました。人気のブランドのドレスを選びましたが、県内でここにしか置いてないものも多く、予約の取り合いになるとのこと。キャンセル期間内なら変更出来るのでなるべく早く予約してしまうのがお勧めです。ホテル内に衣装屋さんが2つあるのでどちらも見学することをお勧めします。

洋食のコースを選択して、試食を重ねて決めました。参加者の方々からも非常に好評で、料理にうるさい上司も今まで食べた披露宴の料理で一番だったと褒めて貰えました。季節によって新作のコースもあるので数回試食をされるのをお勧めします。

現在の住まいの関係で遠方からの打ち合わせになり、打ち合わせに行ける回数に限りがありましたが、プランナー様含めスタッフの方が非常に親身になってスムーズに進めてくださいました。ヘアメイクスタッフ様たちは非常に明るくて緊張をほぐしてくださり、司会者様も細かいところまで気を配っていただきまして感謝です。

広島市内の最も便利な場所にあると思います。新婦の親族や友人が遠方からの参加でしたが、観光にも非常に行きやすく広島駅にも行きやすいです。

ホテル内に何箇所かスタイルによって式場がありますが、あくまでホテルなので一般の宿泊者の方々の目に入る状況がどうしても発生します。参加者だけで貸切の空間で、とお考えの方は注意が必要かもしれません。

くぷらんどさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくぷらんどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 広島県広島市中区基町6-78

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1