2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. リーガロイヤルホテル広島

広島 広島・呉・西部エリアのホテル「リーガロイヤルホテル広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

紙屋町西駅

家族のみの挙式にぴったりでした

あられちゃん、 さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年7月)

結婚相談所を通して式場見学に行ったため、絆プランという少人数の結婚式向けのプランを提案していただきました。挙式料、新郎新婦衣装・美容着付、記念写真(六ツ切1ポーズ)込みで38万円、会食/6名(料理、飲み物、卓上装花、席料)で13万円をベースに、衣装や装花、食事のランクアップに伴う追加料金を足していき、最終的に12名の式と会食で130万弱でした。

一階のチャペル リュヴェールで挙式を行いました。室内は全体的に白を基調としていて、天井は高く、窓ガラスの外は青々とした木々で囲まれているので、市内にいながら緑の温もりのある会場でした。

家族のみで行ったので、サプライズや演出はほぼ何もしていません。式場に42インチのテレビをレンタルして、新郎と新婦それぞれの幼少期から大人になるまでの写真を使って自分たちでスライドショーを作り、それを食事会中に流しました。

提携ショップが京都嵯峨野と広島ブライダル館の二つあります。両方行って、気に入ったものを選びました。どちらのショップも予約がとりにくいので、早めに予定を立てて予約を入れることをお勧めします。

フランス料理のコースでした。もともとのプランに1万円分×6人分は入っていましたが、試食をして1万4千円のコースにしました。

プランナーの方はいろいろとオプションを提案してくださいましたが、家族のみで行うことを説明し、あまり豪華にするつもりがないことを伝えると、必要以上に追加料金がかかることを提案してくることはなかったです。当日はどなたも丁寧に対応してくださり、大変よかったです。

市内の真ん中にあり、市電やアストラムラインの駅からも近いです。車で来ていただくのもわかりやすいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあられちゃん、さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 広島県広島市中区基町6-78

広島の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1