結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
みきちゃ さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年5月

伝統があり、親世代にも好評な式場です
みきちゃさん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

挙式会場は天井も高めで、周りが一部ガラス張りになっているのでスペースの割にはゆったりと広く感じました。全体は白を基調としていて植物の緑があるので、少しカジュアルな感じの会場だと思います。先に挙げたカップルが見れたり、ホテルの宿泊客がいる中で待つようになるので、特別感はあまり感じられないように思います。披露宴会場は広く、暗めで落ち着いた雰囲気のある会場でした。

特に凝った演出はなかったけれど、新婦のカラードレスの色当てクイズをしたり、映像を使った演出があったり、楽しく過ごすことができました。

今まで参列した結婚式の中でも特に料理が美味しかったと思います。周りのゲストもとても満足していました。

配膳スタッフの方は少し動きに無駄があったように思います。年配のスタッフの方の対応はあまり良くなかったです。

広島市内の中心部で市電で電停から降りてすぐなので、交通の便は良いと思います。

広島でリーガロイヤルと言えば、伝統・歴史があり、とても有名でゲストの中でも親世代にも名前を聞くだけで「おぉ!」となる評価の高い会場だと思います。真新しいことをするというよりは伝統を重んじて、厳かな雰囲気で結婚式を挙げたい方には良いのではないかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78