結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「リーガロイヤルホテル広島」は、広島・呉・西部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

紙屋町西駅
ttii さん (女性) 認証済み
2014年6月
2015年9月

請求書は詳細まで確認を!
ttiiさん(リーガロイヤルホテル広島口コミ)

お花代金は他のホテルと比較しても大分高いです。相場はよく把握していった方がいいですよ。

それと、お花は随時請求額を教えてくださったので問題ありませんでしたが。
その他は最後の請求書発行のところで、ミスだらけでした。
請求書には払う必要のないものまで記載されていて、宿泊費もすでに払った金額まで請求されていて…
そのまま払っていたら10万は軽く違ったと思います。今後、請求書は細かいところまで確認しようと肝に命じました。

一階のロビーは 赤い絨毯の螺旋階段があり とても綺麗です

美容の資生堂さんはすごくよかった。親身、迅速、的確な対応をしてくださいました。

パンにつけるバターは無塩バターが基本設定です。有塩バターに変更したい場合は、テーブル数かける4500円の費用がかかります。450円ではないですよ!びっくり。もちろん高砂も1テーブルとカウントされます。

オープニングムービー中、
私たちの入場扉を開けるかかりについてる二人が
扉を少し開いて隙間から会場のムービーみたりして、
『なんで扉をあけるの?』
自由すぎておどろきました。
再入場の際も、
お色直しはドレスの色当てをするにもかかわらず、再入場の時の扉の開閉になんの配慮もなく扉全開して、会場の人にはお色直しの正解が入場前からばれちゃって…残念。

それと、スタッフさんの退職時期とかぶったようで、プランナーさんは2回変更になりました。疲れました

駅からは近いですが、車の場合駐車場がありません。打ち合わせでも土日は車をとめるために一時間待ち。ホテルの方にも『早く来ないと駐車場はないので、時間がなければホテル外の有料駐車場にとめてもらってください』と。
そのため、親族は挙式の1時間半前には駐車場についておくようにとのアナウンスをしました。もう少し、いい方法はないのかしら。

披露宴が終わるまではよかったのですが、それからの請求書が間違いだらけで
そのためにリーガのイメージが落ちてしまいました。

ttiiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてttiiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リーガロイヤルホテル広島
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-580541
リーガロイヤルホテル広島のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日10:00~18:00、土日祝9:00~19:00
住所 広島県広島市中区基町6-78