結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「福山ニューキャッスルホテル」は、福山・三原・東部エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福山駅
みふぁそ さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年11月

古き良きホテルの結婚式
みふぁそさん(福山ニューキャッスルホテル口コミ)

【チャペル】
白く明るく、ステンドグラスから光が通り、清潔感の溢れるとてもきれいなチャペルでした。
牧師と新郎新婦が少し高いところにいるので、2人が見やすいのもよかったです。
フラワーシャワー・ブーケトスは外でしました。
天気が良かったので、とても気持ちがよかったです。
外に鐘があり、新郎新婦が鐘を鳴らす演出もありました。
駅から近いので、外にいるときは電車のホームや外の景色が見えるので、少し現実に引き戻されます。気になる方は気になるかもしれません。

【結婚式場】
古きよきホテルの結婚式場、という感じです。
シックな空間でした。

【その他】
ホテルのロビーなので、早く来た場合、テーブルの数が限られています。
受付が挙式前でも後でもよかったのですが、分かりにくかったです。

オーソドックスな演出でした。
余興の担当でしたが、ムービーをつなぐのにWindowsしか繋げなかったそうなので、MACも繋げるようにしてもらえたほうがありがたいです。

ハートのパイの乗ったようなかわいい見た目の料理が入っていました。
和洋折衷の料理でしたが、デザートが入りきらないほどおなか一杯になりました。
味は少しくどかったかなと思います。

特に気になる点はありませんでした。

駅近くなのでとても便利な場所です。
上でも書きましたが、少し外に出ると周りのビルなどが見えるので、気になる方は気になるかもしれません。
土地柄仕方ないですが、商店街が近いものの、時間をつぶす場所がないのが少し残念です。

福山ニューキャッスルホテル

婚礼部スタッフ より

(返信日:2015年11月12日)

みふぁそ 様

この度は、挙式披露宴へのご列席に際し、ご感想をお寄せいただき
まして、誠にありがとうございます。

チャペルはホテルとしては珍しい独立型でございますので
ガーデンでのフラワーシャワーやブーケトスやフォトタイムなど
アフターセレモニーも大切にしております。
一方ご感想をいただいたように駅が近いため、ガーデンでは
駅の音や景色など現実的に感じられると思います。
冬の時期はイルミネーション等で楽しんでいただけると思います。

受付のタイミングが分かりにくく、またロビーの席が
少なく感じられたということで、ご不便をおかけいたしました。
ご案内等を工夫しお客様にわかりやすいようにして
参りたいと思います。貴重なご感想をありがとうございます。

披露宴の余興の際にはご不便をおかけいたしました。
今後改善してまいります。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。
またご利用の機会がございましたら嬉しいです。
今後もよろしくお願い申しあげます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみふぁそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 福山ニューキャッスルホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
通話無料0066-9680-582858
福山ニューキャッスルホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 定休日なし※20:00以降は事前予約にて対応可
受付時間 ブライダルサロンOPEN時間 平日10:00~20:00 土日祝9:00~20:00
住所 広島県福山市三之丸町8-16